тут:

Дешевые аналоги и синонимы фортранса

Фортранс – это брэнд, чистит кишечник дорого и хорошо, но хочется дешево и тоже хорошо! Нет проблем! На российском рынке много аналогов и синонимов фортранса.

Фортранс – это осмотическое слабительное в порошке. Основным показанием к его применению является очищение толстого кишечника перед обычной или виртуальной колоноскопией, но не внемлющие разуму индивидуумы употребляют препарат как сильное слабительное при запорах. Многие народные методики по оздоровлению требуют чистого кишечника и применения клизм. Клизма нарушает микрофлору кишечника, и вообще малоприятная процедура. Другое дело – Фортранс! Быстро, буквально за 2 часа, дает отличный результат, конечно тоже нарушая микрофлору.

Правда есть несколько «но»:

Магнезия - сульфат магнияМагнезия (Магния сульфат)

Сильное солевое слабительное, аналог фортранса. На вкус довольно противное. Но выпить, в отличие от фортранса нужно не 4 литра мерзкого сладкого раствора, а всего лишь стакан горького питья. Один порошок (25 г) стоит в пределах 0,5$. Он обеспечит качественное очищение кишечника и избавление от запора. Часто перед диагностическими процедурами врачи назначают именно магния сульфат в обход дорогому фортрансу. Качество процедуры от этого страдает не существенно;

Препараты лактулозы

«Нормазе», «Лактулоза», «Порталак», «Трансулоза», «Дюфалак» – препараты, похожие по слабительному эффекту на фортранс, но в отличие от последнего они содержат лактулозу. Препараты с гиперосмотическим действием. Большой плюс таких аналогов фортранса – препараты с лактулозой не нарушают микрофлору кишечника. Они даже способствуют ее восстановлению. Есть минус – препараты из этой группы не отличаются низкой ценой. Например, флакон дюфалака 500 мл стоит примерно 12$. Зато хватит его на месяц. В отличие от фортранса, лактулоза хороша при хронических запорах. Ее можно пить длительно, в том числе и маленьким детям.

Подводя итоги

Обобщив все данные о фортрансе, его синонимах и аналогах, многие мнения врачей и отзывы «пользователей» стоит учесть:
«Фортранс» следует пить только перед предстоящими диагностическими процедурами или оперативными вмешательствами на толстой кишке. Для очищения кишечника этот препарат и его синонимы применять не стоит. Никакие «народные» советы не учитываются.

  • Во-первых, можно заработать сильнейший дисбиоз;
  • Во-вторых, при частом применении (даже страшно представить, но некоторые активно «худеющие» пьют эту гадость, чуть ли не каждый месяц) полностью нарушается нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Когда красотка встает на весы и видит после употребления фортранса цифру на 2-3 кг меньше исходной – она счастлива. Радостную прелестницу стоит расстроить – это ушли каловые массы из кишечника (совсем не эстетически звучит), все жиры остались на месте. Массы накопятся – вес вернется;
  • Нельзя пить фортранс без назначения врача, чтобы не нанести вреда всему организму;
  • Когда возникает острый запор, используется порошок магния сульфата. Разовый прием препарата не нанесет особого ущерба;
  • Магнезия по действию практически не уступает Макраголу 4000. Магния сульфат можно принимать при периодических запорах, перед диагностическими процедурами, для очистки кишечника перед тюбажем и многими диетами;
  • Препараты с лактулозой бессильны перед диагностическими процедурами. Зато они неплохо справляются с острыми и хроническими запорами. Лактулоза верно служит помощником у микрофлоры кишечника, помогает при некоторых заболеваниях печени. Препараты с лактулозой – это спасение молодых мамочек от бессонных ночей. Запоры у детей до 3 месяцев – это настоящий бич всех веков и времен. Слабительное с лактулозой поможет не только наладить стул, но и улучшит аппетит у малыша и ликвидирует многие проявления дисбиоза.

«Фортранс» – это не единственный препарат для качественного очищения кишечника. Его синонимы и некоторые аналоги российского производства ничуть не уступают по качеству эффекта. Многие российские заводы оснащены точно таким же оборудованием, соответствующим общемировым стандартам, как и французские. А опыт применения магния сульфата насчитывает больше века, когда о макроголе еще не думали даже ученые фармакологи. Так что можно поберечь свои кровные денежки и дешевле приобрести в аптеке отечественные аналоги и синонимы. Хотя, к чести французов будет сказано, фортранс является отличным средством для хронических «панкреатитчиков» и людей с заболеваниями почек. Ведь с панкреатитом не будешь пить касторовое масло, а с камнями в почках не стоит пить соли магния. В общем, как и любой другой препарат, фортранс имеет полное право на существование. Каждому товару – свой купец.

Обзор подготовила провизор Утукина Лидия Александровна

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее