тут:

Аугментин суспензия для детей. Инструкция по применению

Аугментик является комбинированным препаратом пенициллиновой группы синтетических антибиотиков широкого спектра действия. Предназначен для лечения взрослый и детей. В составе аугментина — активные вещества амоксициллина тригидрат и клавуланат калия (клавулановая кислота). Форма выпуска аугментина — таблетки, сироп, порошок для инъекций, сухое вещество для приготовления суспензий. Для лечения детей до 12 лет предназначены сироп и суспензия. Такая форма препарата достаточно легко переносится даже самыми маленькими пациентами. Однако, при приеме необходимо соблюдать осторожность, так как существует риск появления аллергических реакций.

Суспензия аугментина — показания к применению

  1. Бактериальные инфекции дыхательных путей, а также лор-органов в острой или хронической форме: фарингит, тонзиллит, отит, гайморит, бронхит.
  2. Болезни почек и мочевыводящих путей: пиелоневрит, цистит (в том числе и хронический).
  3. Заболеваний суставов и костей: остеомиелит, артрит.
  4. Гнойные инфекционные кожные заболевания. 5. Гнойные инфекционные заболевания мягких тканей.

Приготовление суспензиии аугментин для детей

Суспензия готовится непосредственно перед применением. Одна доза суспензии составляет 125 мл на 31,25 кг веса ребенка в сутки. Флакон препарата содержит 150 мл. Сухой порошок препарата аугментин разводится водой в следующих пропорциях: 1 доза — на 92 мл воды. Конечный объем готовой суспензии составляет 100 мл.

Аугментин суспензия

Дозировка

Для лечения инфекций мягких тканей и кожных инфекций назначают низкие дозы: от 20 мг на 5 кг веса в сутки до 40 мг на 10 кг веса в сутки. Для лечения отита, синусита, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей назначают высокие дозы: от 40 мг на 10 кг веса до 60 мг на 15 кг веса. Детям в возрасте до 1 года — 2 мг суспензии трижды в сутки. Детям в возрасте от 1 года до 6 лет массой тела 10-18 кг — 5 мл суспензии трижды в сутки. Детям в возрасте от 6 лет с массой тела 18-40 кг — 10 мл суспензии трижды в сутки. Детям, имеющим массу тела более 40 кг, назначают взрослые дозы препарата в форме таблеток.

Побочные действия

Аллергические реакции в легкой форме. В этом случае прием препарата рекомендуется прекратить. Дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта — диарея, тошнота. Поэтому суспензия должна приниматься перед едой. Дисбактериоз. Для предотвращения его возникновения следует принимать параллельно препараты, сохраняющие микрофлору кишечника и пить кефир.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее