тут:

Зеленый чай с молоком для похудения? Отзывы читателей и комментарий врача

Отзывы о зеленом чае с молоком для похудения нам оставили наши читатели:

Валентина Петровна, 58 лет

Всегда была полной. Завидовала худышкам. Несколько лет назад к нам на рынок приехали торговать вьетнамцы. Маленькие такие, худенькие, миниатюрные. Заметила, что они постоянно пили чай. Я поинтересовалась. Оказалось, что  он зеленый. И тогда пришла ко мне мысль: «А если я буду пить все время зеленый чай с молоком для похудения, может быть, стану стройной?».

Решила, что ежедневно буду, как они. Заваривать, приносить в термосочке и наслаждаться. У соседки по ларьку, которая как раз бакалеей торгует, поинтересовалась, какой лучше брать. Она сказала, что отзывы самые благостные об Улуне молочном. Дороговат для меня оказался, но что не сделаешь для себя любимой?

зеленый чай с молокомЗаваривала я его как положено, при температуре не выше 80. Он ночь у меня настаивался, на утро в него добавляла кипяток.  Оказалось, что его надо пить с козьим молоком, но для меня это недоступно. Чтобы сбавить жирность, я использовала только  1,5%-ое.

Результат оказался отличным, отзывы не обманули. Секрет оказался в том, что это отличное мочегонное средство. Исчезли отеки, стало намного легче дышать. Еще своих соседей поблагодарила. Вьетнамкой-статуэткой не стала, но почувствовала, что рабочая спецодежда на мне уже вертится. Пора новую покупать. Теперь зеленые чай для похудения, да еще и с низкокалорийным молоком – мой кумир! Можно сказать, что личный наркотик. Всем рекомендую пить каждый день.

Марина Сергеевна, 38 лет

Подруга привезла из Китая Поднебесного в подарок красивую упаковку. Это был зеленый чай для похудения, который надо было пить по утрам и с молоком. Пояснила, что это для тех, у кого есть проблемы с весом и с лишней жидкостью.

Решила попробовать. Открыла банку. Трава как трава. Пахла также, сеном каким-то. Но раз надо худеть, да таким простым способом, то почему бы не попробовать попить чай. Благо, что затрат не требует. Заварил-выпил-пошел.

Не знаю, как там у китайцев, но для меня эффект оказался слишком дорогой. В плане того, что я стала бегать в туалет каждый час. Работа сидячая, я оператор, а тут постоянно «звонок Кашпировского». Не знаю, может быть кто-то и любит по полдня проводить в туалете, то мне такой чай с молоком для похудения способом выгона лишней жидкости – не подходит.

Это надо было пробовать в отпуске или на больничном. Мне бегать по туалетам некогда. У меня работа.

 Виктор Семенович, 63 года

Я поклонник чая. Дома у меня можно насчитать около 10 сортов. Готов пробовать разные вкусы и рецепты. На канале о путешествиях увидел передачу о монгольских кочевниках. Якобы, зеленый чай с молоком и жиром, позволяет не только утолить жажду, но еще и  сбросить лишние килограммы, если такое имеется. Поиск средств для похудения – просто модная тема.

У меня давно есть такая проблема, вдобавок уролог советовал пить как можно больше мочегонных средств природного происхождения. Получается, что такой зеленый чай с молоком еще и обладает эффектом очищения, похудения, стройности, не говоря о молодости.

Стал пробовать различные варианты. Брал и китайский, и цейлонский, и добивался вкуса специями, и заваривал по-разному. Каков эффект? Не могу сказать. Может быть надо исключить жир, но вроде как кочевники используют говяжий.

Вкус мне нравится, а по рецепту его надо присаливать. Соль мне нельзя, опять же ввиду камней в почках, но отзывы монголов – святое дело. Пробовал разный, но толку оказалось или никакого, или я слишком мало пью. Эффекта похудения я не заметил, хотя вкус мне нравится. Буду пробовать еще. А пока все без изменений. Никаких особенных и сверхъестественных результатов не обнаружил.

Комментарий семейного врача Александры Новочадовой

«Зеленый чай с молоком для похудения», когда читаю отзывы пациентов, то удивляюсь, а почему «с молоком», а просто «зеленый чай» не пробовали?

Зеленый чай очень хороший продукт, он содержит катехины, витамин В1, каротин, кофеин, марганец, цинк, селен и другие полезные вещества. Особо стоит остановиться на катехинах. Их содержание выше только в белом чае. Катехины – сильнейшие антиоксиданты, полезные для профилактики рака, кроме рака молочной железы. Очень полезны катехины после перенесенного инфаркта.

Но, как и у любого продукта с сильным физиологическим эффектом, у зеленого чая есть и отрицательное действие. Зеленый чай (с молоком или без молока) обладает выраженным мочегонным действием.  Поэтому снижение веса на фоне зеленого чая может быть обусловлено не сгоранием жира, а обезвоживанием, а это не так уж и хорошо. Особенно в летнее время!

Что касается активизации метаболизма при употреблении зеленого чая с молоком для похудения,  да, такой эффект доказан, но есть два уточнения. Метаболизм усиливается и похудение возможно:

  • Только при одновременных физических нагрузках;
  • Исследования подтвердили такой эффект у мужчин.

Поэтому, какими бы положительными не были отзывы, все-таки злоупотреблять зеленым чаем не стоит.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее