тут:

Как сделать клизму самостоятельно? Элементарно, ватсон!

Итак, есть два вида клизм, которые можно сделать самому себе в домашних условиях:

  • Это – клизма грушей (спринцовкой)
  • И большая очистительная клизма

Если с «клизмой-грушей» почти все понятно, (неужели, у кого-то может возникать вопрос, как сделать клизму самому себе грушей?), то сделать клизму самостоятельно с помощью «кружки Эсмарха» – не так-то и просто! Не продумаешь все детали и цунами накроет тебя по дороги в рай.

Но все по порядку и начнем-таки с клизмы грушей:

Клизма себе грушей

гламурный кальян1Груши – спринцовки бывают емкостью от 50 г – детские до 200- 300 мл (взрослые). Наконечник может быть мягкий или пластмассовый. Еще бывают одноразовые спринцовки – пластиковый баллончик с крышечкой наконечником – в сущности, это тоже –  груша (спринцовка) в современном обличье, внутри одноразовой спринцовки уже есть слабительный раствор.

Объем вливаемой жидкости

Разумеется, мы (то есть взрослые тетеньки и дяденьки) используем ту грушу, которая побольше. Итак, договорились – объем нашей спринцовки должен быть не менее 250 мл.

Время процедуры

Лучше всего делать клизму по утречку около 7 утра, когда «меридиан толстой кишки» находится в фазе своей максимальной активности. Наверное, замечали, именно в это время «кишки марш играют» – внутри все урчит и само по себе настроено на энергичную работу. «Энергитикес?» – так спрашивает врач по-гречески, что означает «был ли стул», а дословно – «поработал ли?». Любое другое время нельзя считать физиологичным, но, если приспичило сделать клизму в любое другое время суток – ничего страшного в этом нет, ничего «там внутри не поломается», однако результат может быть меньше ожидаемого или вовсе отсутствовать.

Что будем вливать

Растворы для клизмы бывают самые разные. В старину процедуру называли «орошением кишечника». Итак, чем же нам его любимый оросить?

Самое НОРМАЛЬНОЕ сделать себе клизмочку самостоятельно просто водой – но эффект от клизмочки водой – минимальный. Такая клизмочка помогает освободить только ампулу прямой кишки.

Гурманы изощряются и чем только не балуют свою задницу. И кофе, и лимонный сок, и минеральную воду и собственную мочу себе вливают. А некоторые извращенцы даже шампанское себе в попу заливают. Ну что-ж поделаешь: на вкус и цвет товарища нет.

Вспоминаю как в 80-е годы мы «бесценную баночку кофе» из Москвы везли! А там стояли в безумной очереди часа 3 в кондитерском магазине на Арбате, записывались в очередь заранее, пересчитывались, и больше одной баночки в руки не давали! Кофе был лучшим подарком! А средний лимончик стоил 3 рубля за штуку – то есть на мою медсестринскую зарплату можно было купить всего то 2 кг лимонов.  Лимоны были деликатесом: только к чаю и для гостей, лимончик резали на тонюсенькие кусочки и такой ломтик плавал в чашке с чаем и был символом достатка и щедрости дома!  А кожурку от лимонов не выкидывали, а сушили и клали в шкаф, чтоб белье пахло. А белую оболочку – цедру, ту что под шкуркой, терли и в пироги добавляли. Вот такое было безотходное использование драгоценных лимонов. Скажи тогда кто-нибудь, что надо на одну клизму пять лимонов и полпачки кофе перевести, да за такое варварство, пожалуй, можно было и в пятак схлопотать…

А нынче – хорошо живем! Даже наша задница достойна такого деликатеса!

 Мы же пока поговорим о «просто клизме», то есть об орошении кишечника водой.

Какой температуры должна быть вода?

Вода должна быть комнатной температуры. Если вода будет теплая, то она мигом всосется и эффекта не будет, если вода слишком холодная, то произойдет спазм прямой кишки, будет больно и тоже может не сработать наше «орошение».

Готовим емкость для воды

Итак, еще потребуется емкость для воды, из которой будем засасывать воду в клизму. Например, сгодится какое-нибудь ведерочко 1 литр из-под сметаны.

И вот торжественный момент – набираем воду в наш сосуд!

Маленький трюк – выдавливаем из груши лишний воздух!

Когда груша набрана, то надо ее повернуть носиком вверх и выпустить из нее остатки воздуха, после этого не прекращая давить на донышко груши надо ее перевернуть носиком вниз и набрать еще немного воды, чтоб наша спринцовка максимально была наполнена водой. Если это не сделать, часть воздуха попадет в прямую кишку и это не совсем приятно.

Смазываем наконечник

Чтоб не поцарапать нашу драгоценную попу, кончик клизмы можно смазать вазелином, гелем с ксилокаином (если есть трещины или геморрой) или просто маслом.

Все – наша груша готова!

Вьем гнездо

Место процедуры надо выбрать с умом. Клизму, чтоб все сработало надо делать лежа, значит нам понадобиться кровать. Но кровать должна быть достаточно близко от уборной, чтоб наше орошение не изверглось на полпути к цели!

Поза зародыша

Итак, все готово и груша, и гнездо. Укладываемся на ЛЕВЫЙ БОК, поджав ноги к животу, еще раз немножко выдавливаем воду из носика клизмы и, проворно, вонзаем этот самый носик прямо в цель, не забывая при этом давить на грушу, чтоб как можно больше воды из груши попало в самую задницу! Ура! Клизма самому себе самостоятельно почти удалась!

Надо затаиться

Не надо сразу вскакивать и мчаться в туалет, несколько минут надо полежать, чтоб вода поглубже проникла внутрь, потом осторожненько подняться и чуть-чуть походить с этой самой водой внутри. А дальше – желаем успеха!

Чем отличается постановка самому себе очистительной клизмы с помощью кружки Эсмарха?

Надеюсь Вы уже прочитали, как пользоваться Кружкой Эсмарха и ее приготовление не вызывает вопросов, также мы вас адресуем к статье, как ставить клизму в домашних условиях, там все этапы расписаны досконально.

Момент, который обычно вызывает ступор, куда и как подвесить кружку Эсмарха в домашних условиях? С одной стороны кружка Эсмарха должна быть воздвигнута на высоте 1,5 метра над задницей и этот величественный монумент должен находиться над кроватью. Потребуется определенная изобретательность, чтоб такой монумент соорудить. В статье “Как делать клизму в домашних” условиях есть даже фото такого приспособления.  При этом, НЕ ЗАБЫВАЕМ, клизму делают НА ЛЕВОМ БОКУ!

Осуществлении клизмы себе самой или себе самому элементарно.

Объем воды будет от литра до двух – как вытерпите.

Не забудьте про краник на шланге кружки Эсмарха!  Манипулирование с краником клизмы в собственной ж… требует некоторой сноровки. Обязательно закройте краник перед тем, как клизму извлечь из попы, а не то «брызги фонтана будут сверкать на люстрах и позолоченных рамах».

Вот как будто и все про то, как сделать клизму самостоятельно. Пусть Ваша клизменная эпопея завершиться божественным чувством «пустоты внутри»!

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее