тут:

Витамины в продуктах

Что представляют

Видео: Витамины. Содержание витаминов в продуктах

  Если в организме недостаточно витамина С, то нарушаются важные жизненные процессы. Появляется быстрая утомляемость, кровоточивость десен, расшатывание зубов, боль в суставах, снижается сопротивляемость организма к инфекциям.

  В большом количестве аскорбиновую кислоту содержат продукты растительного происхождения. Самые богатые на аскорбинку — черная смородина, шиповник, различные ягоды, сладкий перец, капуста, картофель, шпинат, салат, помидоры и практически все овощи и фрукты.

  Продукты, содержащие витамин С, рекомендуется употреблять в свежем, сыром виде. Во время термической обработки аскорбиновая кислота теряет свои свойства. Это же касается и длительного вымачивания продуктов.

Видео: О самом главном: Витамины в продуктах, забота о зрении, изменения в организме весной

  Наш организм не способен ни вырабатывать, ни накапливать витамин С, поэтому его нужно вводить в организм ежедневно.

  Витамин В1 или тиамин необходим для организма не менее, чем аскорбиновая кислота. Его недостаток приводит к потере аппетита, отекам нижних конечностей, перерождению сердечной мышцы.

  Витамин В1 содержится в дрожжах, хлебе, арахисе, зеленом горошке, печени, яйцах, говядине, рыбе, картофеле и практически во всех овощах и фруктах. Как и аскорбиновая кислота, тиамин чувствителен к высокой температуре и термической обработке.

  Молочные продукты, печень и овощи — основное обитание витамина В2. Его недостаток в организме проявится трещинками в уголках рта, себореей и снижением иммунитета.

  Этот витамин отвечает за наши нервные клетки. Бессонница, раздражительность, агрессия, головные боли — возможно в вашем организме не хватает витамина В6. Источником этого витамина служат печень, яичные желтки, бананы, картофель.

  К чему может привести нехватка этого витамина? В первую очередь к пониженному уровню гемоглобина и анемии. В отличие от других витаминов он способен накапливаться в организме и устойчив к термической обработке. Встречается в дрожжах, хмеле, печени, почках и жирных сортах рыбы, шпинате, салате и морской капусте.

  Отсутствие этого витамина приводит к нарушению работы пищеварительного тракта, появлению запоров, поносов, головной боли и кожным высыпаниям.

  Самым богатым его источником являются дрожжи. Содержится практически во всех продуктах, что и витамины группы В.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее