тут:

Капли от гайморита в нос

Видео: Капли от гайморита и насморка

Гайморит — это воспаление слизистой оболочки гайморовой (верхнечелюстной) пазухи, которое может перейти на костные стенки.

Гайморит обычно является следствием общей простуды, и инфекционных воздействий, когда бактерии или вирусы попадают в гайморовы пазухи, и вызывают их воспаление.

Капли от гайморита можно готовить в домашних условиях и наибольшей эффективности применение таких капель достигает после промывания носовой полости.

Капли от гайморита — народные рецепты

Капли в нос от гайморита эффективны в форме смеси чайных ложек свежего чая, жидкого меда и лимонного сока.

Если имеем острый, хронический ринит, разбавляем мед теплой водой (не выше 450С) в пропорции 1:4. Капаем капли против гайморита четырежды в день по 5-8 капель в каждое носовое отверстие.

В свекольный сок (свежевыжатый) добавляем мед, (7:3). Четырежды в день по 5-8 капель в каждое носовое отверстие. Употреблять при рините, пригодно и для детей при насморке, вызванном аденоидами.

В начальной стадии насморка к морковному свежевыжатому соку долейте такой же объем оливкового масла. Закапывать до восьми раз в день по паре капель в каждый носовой проход.

Смешать морковный и свекольный соки, и добавить 10%-й спиртовой экстракт прополиса (2:2:1). Закапывать в нос.

Сок хрена смешать с оливковым маслом и спиртовой настойкой прополиса (1:6:2). По 3-5 капель в каждую ноздрю. Процедуру проводить до ощутимого облегчения.

Чеснок и яйца или капли в нос от гайморита?

К народным средствам от гайморита относятся и такие продукты, как чеснок и яйца.

Видео: Как приготовить сложные капли в нос в домашних условиях. От насморка и гайморита

Кожу над областью воспаления при гайморите натирают чесноком, после чего туда же втирают смесь березового активированного угля, перемешанного с соком из лопухового корня. Процедура длится полчаса. Всего нужно провести три таких процедуры.

Круто сваренные яйца еще горячими прикладываем к гайморовым пазухам. Удерживать до остывания.

Видео: Cложные капли и промывание носа

В кипяток влить пол чайной ложки 30%-й спиртовой настойки прополиса. Делать ингаляцию над этой смесью, под большим покрывалом.

Смешать поровну сок алоэ, траву чистотела и мед. Капать четырежды в день до десяти капель в каждый носовой проход.

При воспалении гайморовых пазух умные люди берут пару столовых ложек кашицы редьки, оборачивают их в ткань и кладут на больное место, которое предусмотрительно смазывают растительным маслом, либо детским кремом. Сверху накрывают пергаментом и закрепляют шерстяным шарфом. Все эти действия производятся перед сном, в течение десяти минут.

Просто по две капли сотового меда поочередно вводите в ноздри (как капли против гайморита) каждые три часа. Лечить до облегчения.

По утрам и вечерам прилягте, запрокиньте голову, капайте поочередно в нос по шесть капель топленого сливочного масла. После процедуры расслабленно полежать, до десяти минут.

Гайморит? Капайте почаще (до восьми раз в день) капли в нос облепиховое либо шиповниковое масло.

Контра гайморитный травяной сбор: зверобой, шалфей, лаванда, эвкалипт, ромашка, тысячелистник, череда (2:2:2:2:2:1:1). Три ложки сбора на два литра кипятка. Смешать, заварить. Употреблять по пол стакана шесть раз в день. Вечером устраивать ингаляции до шести раз ежечасно.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее