тут:

Свечи глицериновые для новорожденных

Видео: Запор у малыша. Клизма, глицериновые свечи или микролакс? © Шилова Наталия

Наверное, каждая мама с особым трепетом изучает содержимое подгузника своего малыша, ну а когда целые сутки чадо не какает, тревога возрастает с геометрической прогрессией. На  самом деле, не частота испражнений кишечника определяет запор, а консистенция каловых масс, а также сложность их выведения. Консистенция кала меняется в зависимости от возраста и питания. Так, например, у детей, находящихся полностью на грудном вскармливании, испражнения частые, кал кашеобразный. Дети, употребляющие смеси, какают редко, каловые массы более плотные. Запоры у грудничков – не редкость, на помощь приходят глицериновые свечи для новорожденных.

Видео: Покупки для новорожденного. Аптечка для малыша

Глицериновые свечи для новорожденных давно стали привычным препаратом, который всегда необходимо иметь в домашней аптечке. Главные преимущества глицериновых свечей – безопасность и эффективность. Кроме того, их можно использовать детям с первых дней жизни. Ведь, действительно, лучше воздействовать местно, чем пичкать ребенка медикаментами.

Как применять свечи для новорожденных?

Глицериновые свечи вводят в прямую кишку, когда ребенок лежит на боку или спине, ножки при этом должны быть поджаты. Аккуратно продвигайте свечку как можно дальше. После введения, опустите ножки и сожмите ягодицы. Это нужно сделать, чтобы свеча рассосалась.

Видео: Правильно ставим микроклизму с глицерином

Если под рукой оказались глицериновые свечи для взрослых, не беда, от детских они отличаются, лишь концентрацией, поэтому можете разделить свечу на несколько частей, капнуть на часть свечи детское масло и ввести ребенку.

Применять глицериновые свечи для новорожденных можно только один раз в сутки, желательно утром, после завтрака. Не стоит злоупотреблять применением глицериновых свечей от запора, поскольку чрезмерное применение может усугубить проблему. Ведь, свечи действуют раздражающе на рецепторы, а постоянное раздражение способствует снижению чувствительности.

Глицерин, входящий в состав свечей размягчает каловые массы, что способствует сокращению прямой кишки и облегчению дефекации.

Если грудничка частые запоры, необходимо искать причину таких проявлений. Это может быть питание, нарушения в строении прямой кишки, эмоциональное состояние. Если ребенок полностью находится на грудном вскармливании, маме необходимо позаботиться о смене меню, а запоры у искусственников могут требовать смены молочной смеси или увеличения приема простой воды. Следует помнить, что свечи глицериновые для новорожденных помогут устранить симптомы, ну а проблема останется и будет продолжать беспокоить малыша, поэтому обязательно сообщите педиатру о запорах.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее