тут:

Мои проверенные рецепты масок для волос

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу сегодня поговорить о волосах. Волосы — это роскошь и «богатство» каждой женщины. Очень многие девушки мечтают отрастить волосы, а некоторые — укрепить. Думаю в такой ситуации ничего нет лучше, чем домашние маски для роста и укрепления волос. Делать маски можно в домашних условиях, главное приготовить все нужные ингредиенты. Есть уже готовые маски, которые продаются в аптеках, магазинах и супермаркетах. Я как-то покупала такие маски, но результата ноль, поэтому я разочаровалась и решила самой готовить маски.

Самое важное во всем, не лениться и уделять время себе любимой, а еще приобретать качественные ингредиенты для масок. Покупать деревенские яйца, качественные масла и пр. ингредиенты. При использовании качественных ингредиентов для масок результат не заставит себя ждать.

Сегодня я хочу поделиться моими проверенными рецептами масок для волос. Я применяю эти маски и результатом довольна. Возможно и вам пригодятся рецепты масок и информацию по применению. Но хочется сразу отметить, что при сильном выпадении волос имеет место консультация трихолога. Информация, которую вы получите, поможет вам качественно решить вопросы связанные с выпадением волос.

Домашние маски для роста и укрепления волос

Обязательно проверяйте все маски на наличие индивидуальной непереносимости и аллергии. При наличии ранок на коже головы не применяйте маски которые нужно наносить на корни волос.

Перед тем как сделать маску оденьте старую футболку или оберните плечи полотенцем, которое не жалко испачкать.

Все ингредиенты для маски должны быть свежими, а пропорции правильно соблюдены. Маски или отвар для волос должны быть комфортной температуры. Маски готовят непосредственно перед применением, отвар может несколько дней храниться в холодильнике, а настойки трав на спирту имеют более длительное хранение.

Все маски старайтесь делать курсами. Как правило, для результата, достаточно 10-15 процедур, а затем делают перерыв на месяц или два, через это время процедуры можно повторить.

Горчичная маски для волос

По поводу применения горчичных масок для волос мнения разнятся. Одни утверждают что можно пожечь кожу головы, а другие — что горчичные маски очень эффективны для роста и укрепления волос. Но если знать правила применения горчичных масок, то от их применения можно извлечь только пользу, а не вред.

Мне нравятся горчичные маски, волосы после их использования легкие, мягкие, рассыпчатые, чистые. Применять маски из горчицы можно раз в неделю при жирных волосах, и раз в две недели — при сухих.

Хочу отметить что горчичные маски противопоказаны при ранках на коже головы, при чувствительной коже головы, при аллергии на компоненты маски или непереносимость горчицы.

Горчицу для масок используйте сухую, горчица в баночках и пакетиках не подходит. Также обратите внимание на срок годности горчичного порошка. Если у горчичного порошка истек срок годности, то эффекта от маски не будет, горчица совсем не будет печь.

Наносят горчичные маски только на корни волос разделяя волосы на проборы. Оставляют от 10 до 30 минут, сколько сможете выдержать, так как горчица жжет. Как по мне, то я выдерживаю минут 20, иногда 30. Если вы очень чувствительны, и сразу же чувствуете жжение, не можете терпеть, нужно искать альтернативу горчичным маскам.

Обязательно тестируйте горчичную маску на коже перед применением.

Горчичная маска с оливковым маслом и желтком

  • 1 полная ст. ложка сухого горчичного порошка
  • 3 ст. ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки оливкового масла

В мисочке я смешиваю сухой горчичный порошок с сахаром и водой, получается однородная кашицеобразная масса. Добавляю один желток и оливковое масло. Все перемешиваю. Маска готова. Этой маски мне хватило нанести на корни волос, вторую порцию маски делать не пришлось. )))

Наносим маску только на корни волос. На кончики волос наносим любое базовое масло. Удобно наносить маску кисточкой, но можно делать это и пальцами, тем самым массируя кожу головы.

Видео: Как БЫСТРО отрастить ВОЛОСЫ! Маска для улучшения роста волос

На волосы наденьте целлофановую шапочку и утеплите полотенцем.

Смываю маску двумя промывками шампуня, также я всегда использую бальзам для волос. Сушу волосы естественным путем.

Видео: Бюджетный натуральный уход за волосами и маски для лица

Горчичные маски ускоряют кровообращение в коже головы, активируют и ускоряют рост волос, плюс горчица имеет очищающий и бактериальный эффект. Результатом от горчичных масок я очень довольна.

Масляная маска с эфирными маслами

Очень люблю масляные маски. Масла использую разные. Очень нравится масло миндаля, масло кокосовое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы и пр. В масла я добавляю эфирное масло и наношу маску на волосы на пару часов, можно оставлять маску и на 3-4 часа.

Базовые масла я пробую разные, заказывала в интернет магазине, покупала в аптеке, оливковое покупаю на ярмарках или в супермаркете. Базовые жидкие масла мне нужны чтобы растворять в них эфирные.

Самое важное, для меня, это качественное эфирное масло и на сегодняшний день я отдаю предпочтение эфирным маслам «Примавера». Масла очень качественные. Стоят масла не дешево, но это стоит того. Тем более что одной бутылочки масла лаванды ( 5 мл ) мне хватило на год, конечно с тем учетом что в летние месяцы я не делала масляных масок.

Маска с эфирным маслом лаванды и базовым маслом

  • Любое жидкое базовое масло (если используете твердые масла, растопите их перед применением) — 3 ст. ложки
  • Эфирное масло лаванды — 3 капельки

Масло лаванды делает волосы гладкими, блестящими, упругими, мягкими, облегчает расчесывание волос, а также помогает избавиться от перхоти.

Очень мне нравится делать маску с маслом жожоба и эфирным маслом лаванды. Обязательно подогрейте базовое масло, а затем смешайте его с эфирным. Волосы после такой маски блестящие, мягкие, эластичные.

Волосы после применения маски меньше выпадают, не рвутся, очень блестящи. Эффектом от этой маски я очень довольна.

Маска для волос с эфирным маслом бей

  • 10 мл. миндального масла (или персиковых косточек)
  • 4 капли эфирного масла бей

Видео: Мои покупные средства по уходу за волосами. Уход за волосами для блондинок. Покупки от Beauty Ksu

Эфирное масло бей (лаврового листа) укрепляет луковицы волос, питает, утолщает волосы, ускоряет рост волос. Масла смешивают и наносят на корни волос массажными движениями. Оставляют масло на пару часов, а затем смывают шампунем.

Луковые маски для волос

Луковые маски, также как и горчичные наносят не на волосы, а на кожу головы. Утепляют голову и держат маску до 20 минут. Луковые маски действуют на корни волос улучшая кровообращение, укрепляя корни волос.

Конечно не стоит забывать тестировать маску перед применением и не списывать со счетов индивидуальную непереносимость или аллергию на компоненты маски.

Маска с луковым соком, маслом и желтком 

Для приготовления маски нам понадобится луковый сок. Для этого нужно мелко измельчить лук в кашицу, и через марлю отжать сок.

  • 1 полная ст. ложка лукового сока
  • 1 желток
  • 1 ложка лимонного сока
  • пару ложек оливкового масла

Все ингредиенты нужно смешать и нанести на корни волос. Наносят с помощью ватного диска или кисточки, кому удобно, можно наносить пальцами. Утепляем волосы и оставляем маску от 10 до 30 минут.

Можно сделать классическую луковую маску для волос. Для этого луковый сок в равных пропорциях смешивают с кипяченой водой и наносят на корни волос.

Отвары трав для волос

Для своих темных волос я использую отвар крапивы и корня лопуха. Если волосы светлые, то можно ополаскивать волосы отваром ромашки. Отварами трав можно как ополаскивать волосы после мытья, так и добавлять в маски для волос.

Травы можно заготавливать самим, можно покупать а аптеке. Из трав готовят настой или отвар. Для меня, отвар эффективнее. Для настоя несколько ложек травы залить литром кипятка и настоять. А для отвара тоже самое количество травы и воды прокипятить 5 минут, и настоять.

Что нужно для роста волос и как остановить выпадение? 

Витамины и микроэлементы. Хочется отметить важность витаминов для волос, подберите наиболее подходящие вам витамины или проконсультируйтесь с врачом. Кроме витаминов необходимы микроэлементы и рыбий жир.

Скрабирование кожи головы. Скрабы можно использовать домашние, так же, как и домашние маски для роста и укрепления волос. Готовлю я скраб из эфирного масла, морской соли и бальзама для волос.

Скраб помогает отшелушить омертвевшие клетки кожи, улучшить кровоток, за счет чего улучшается кровоснабжение волосяных луковиц. После применения скраба питательные компоненты маски лучше проникают в кожу головы, тем самым, усиливается действие масок. Более подробно о скрабе, который я использую, рецепт, правила применение и действие, можно посмотреть на блоге «Скраб для кожи головы«.

Питание. Для того чтобы отрастить красивые волосы нужен белок. Я не вегетарианка и ем курицу, рыбу, яйца. Для роста волос нужен белок. Также имеет немаловажную роли употребление свежих овощей, фруктов и ягод. Питание должно быть сбалансированным. Следите за работой кишечника, «чистота организма» как снаружи так и внутри, очень важна не только для волос, но и для кожи. Употребляйте достаточное количество чистой воды.

Маски для волос. Не забывайте о масках для волос. Но обязательно проверяйте все маски на аллергию. Домашние маски для роста и укрепления волос помогают сохранить красоту волос, ускорить их рост и остановить выпадение.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее