тут:

Как правильно заварить корень лопуха для волос?

Корень лопуха издавна считается для волос одним из наиболее целебных растений. Его применение позволяет укрепить волосяные луковицы и сократить выпадение волос, способствует их росту, делает волосы живыми, густыми и блестящими.

Для приготовления отваров или настоев используют сухие, промытые в проточной воде и измельченные корни лопуха.

Настой для оздоровления волос

Залить литром крутого кипятка две столовых ложки корней и настаивать, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. Процедить настой и ополаскивать им волосы после мытья. Желательно потом не вытирать голову полотенцем, а дать волосам высохнуть естественным путем.

Видео: Лопух. Лечебный корень лопуха

Отвар корня лопуха от облысения

15 граммов корней лопуха залить стаканом кипятка, на слабом огне прокипятить 15 минут и настоять в течение часа. Процедить отвар и втирать, не смывая, в чистую кожу головы на протяжении месяца. При намечающемся облысении в кожу головы втирают

Две столовых ложки корней лопуха залить стаканом кипятка, 10 минут прокипятить на слабом огне, настоять до охлаждения отвара и процедить. Данным средством можно регулярно ополаскивать волосы после мытья или втирать в корни волос на протяжении месяца два-три раза в неделю. После втирания ополоснуть волосы водой. Такая процедура устраняет перхоть, усиливает рост волос, укрепляет их корни.

Видео: О самом главном: Корень лопуха

Для таких же целей можно приготовить отвар их двух столовых ложек корней лопуха и пол-литра воды. Прокипятить состав 10-15 минут, дать остыть, процедить и промывать волосы сначала 2-3 раза в неделю, а затем – один раз.

Корни лопуха можно сочетать с другими целебными растениями.

Отвар корня лопуха для укрепления волос и устранения перхоти

Залить три столовых ложки корней лопуха стаканом холодной воды, оставить настаиваться 6 часов, а затем прокипятить на медленном огне 15 минут. Добавить полторы столовых ложки корней аира и, прокипятив смесь еще 5 минут, настоять в течение 40 минут. Процедить отвар, хорошо отжав остаток.

Готовый отвар можно заморозить, в этом состоянии он не теряет своих целебных свойств на протяжении трех месяцев. Через день (лучше за два – три часа до сна) 2 или 3 кубика замороженного отвара довести до теплого состояния, и смоченной в нем губкой обрабатывать корни волос.

Отвар от повышенной жирности волос на фоне их выпадения

Смешать корни лопуха (столовую ложку) и цветки календулы (2 столовых ложки), залить литром воды и прокипятить 15-20 минут. Процедить отвар, втирать в кожу головы и ополаскивать волосы два раза в неделю.

Отвар при раннем поседении.

Залить 2 столовых ложки корней лопуха 500 мл воды и кипятить на слабом огне до получения половины объема, затем добавить 2 чайных ложки семян укропа. Смесь настоять 2-3 часа, процедить и 2-3 месяца ежедневно утром и вечером втирать в кожу головы.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее