тут:

Как делать кофейную клизму, инструкция для гурманов

Кофейная клизма уже давно пользуется популярностью в кругах любителей «делать лечебные клизмы в домашних условиях».

Именно так, ароматный и свежий кофейный напиток можно смаковать не только по утрам, и не только привычным способом, но и смаковать его через задницу.

Если Вы читаете эту статью, в надежде найти какие-то особые секретные знания об анальном животворном действии этого вкуснейшего напитка, который сводит с ума представителей всех наций, без исключения, то увы, откровений не будет.

Кофе содержит кофеин, тот самый, который обладает взбадривающим эффектом. Кстати, в черном чае кофеина еще больше. Изучен кофеин вдоль и поперек. О пользе –вреде кофеина написано в учебниках фармакологии. Поэтому ничего нового сказано не будет.

И давайте договоримся сразу – дегустировать кофе нетрадиционным способом – это выбор и воля каждого индивидуума. Но медициной здесь и не пахнет. Пахнет вкусным ароматным свежим напитком))))

Исторический экскурс

Итак, в 1920 году некий Макс Герсон, врач по образованию, практиковал в Америке собственный метод «излечения от рака путем очищения организма», и, в рамках этого своего метода, предложил делать кофеиновые клизмы, которые, разумеется, никого от рака не вылечивали, но давали ощущение прилива сил истощенным больным, кстати не только раковым, но и туберкулезным.

С тех пор прошло почти сто лет и вдруг этот метод приверженцы альтернативной медицины вытащили из бабушкиных сундуков и предлагают нам его реанимировать….

Да, кофеин всасывается из задницы быстрее, чем из желудка, но при чем тут очищение? И тем более исцеление?

Тот же самый Макс Герсон так объяснял успех кофейной клизмы:

  • Кофейная клизма обладает расслабляющим действием (непонятно правда, на что именно она действует расслабляюще);
  •  во-вторых, прекрасно расширяет сосуды;
  •  а в-третьих, расширяет желчные протоки.

Почему кофеин из задницы должен быстрее добраться до желчных протоков, чем их желудка, автор скромно умалчивает.

Делать клизму, как и любую другую, надо прямо в цель! Как сказал поэт: «Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы!»

Отзывы о кофейной клизме

Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото, вряд ли клизменному затейнику захочется признаваться, что никаких особых преимуществ анальное поглощение кофе организму не дает, поэтому гурманы оставляют положительные отзывы, о восхитительных ощущениях и незабываемых моментах, которые почувствовала их попа!

Осложнения кофейных клизм

Пока гурманы хвастаются, чья задница словила больший кайф, врачи докладывают об осложнениях кофейных клизм. Данные накапливаются во всемирной медицинской онлайн библиотеке NCBI:

  • как уже было упомянуто, кофейная клизма может вызвать приступ желчной колики,
  •  обострение проктита и колита на фоне употребления кофе в клизмах,
  •  имеются сведения об ожогах нижнего отдела кишечника при применении горячего кофе,
  •  о перфорациях и кровотечениях при осуществлении кофейной клизмы,
  •  а также о единичных случаях перитонита, септицемии, связанной с употреблением кофейных клизм.

FDA, организация, разрешающая в США применение тех или иных средств в медицинских целях, сообщает о 3 зарегистрированных смертях от применения кофейных клизм.

Для тех, кто не верит моему врачебному мнению, Гугл в помощь: «caffeine enema complications»!

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее