тут:

Маски для роста волос: делаем в домашних условиях

Видео: Интересная Маска для роста волос в домашних условиях

alt="Маски для роста волос: делаем в домашних условиях" title="Маски для роста волос: делаем в домашних условиях" />

Корица и кефир


Корица отлично активирует корни волос, вызывает легкое жжение. В начальных дозах не следует брать больше чем 1 чайную ложка корицы. Если сможете терпеть такую маску, возьмите большую порцию. Для приготовления маски добавьте желток в полстакана кефира и 1 ложку корицы. На корни чуть влажных волос маска наносится на 30 минут.

Смыть ее можно как с шампунем, так и без него теплой водой. Если применять средство в течение двух месяцев еженедельно, можно добиться отличного состояния прически!

Домашняя маска с желатином


Простой и действенный рецепт с желатином. Этот продукт имеет в составе много протеинов, они очень полезны для ускорения деления клеток кожи. Дома можно приготовить такой рецепт.

Вам понадобится ложка желатина, ее нужно залить водой. Оставьте смесь до набухания, после чего прибавьте немного шампуня. Отрастить необходимую длину волос получится, если аккуратно втереть маску в корни, оставив на полчаса.

Рецепт домашней маски для роста волос с алоэ


Прекрасным компонентом для оздоровления, укрепления и стимуляции роста считается алоэ. Этот подарок природы не только ускоряет рост, но и увлажняет, питает. До создания маски необходимо подержать листья алоэ пару дней в холодильнике.

Есть несколько вариантов масок.
  1. 1) Смешайте сок алоэ, желток, немного меда и коньяка. Распределите по волосам смесь на 50 минут. Данный рецепт позволяет укрепить волосы.
  2. 2) Смешайте сок алоэ, сок лимона, желток яйца в равных пропорциях. Добавьте размельченный зубок чеснока. Подержите под полотенцем полчаса, после этого смойте обычным способом. Чесночный запах скоро пройдет, а эффектные шелковистые волосы будут с вами надолго!

Видео: Show for girls: Маска для роста и укрепления волос в домашних условиях

Витаминная маска для роста волос в домашних условиях


Как известно, витамины - альфа и омега для наших волос! Ускорить рост и улучшить питание можно с помощью такого рецепта. Возьмите желток, столовую ложку репейного и столько же касторового масла. Добавьте в посудинку со смесью чайную ложку витамина А и чайную ложку витамина Е в жидкой форме.

Также прибавьте витамины группы В (продаются в аптеке - В1, В6 и В12) тоже по чайной ложке. Если добавить одну чайную ложку димексида можно добиться усиления проникновения питательных компонентов в кожу головы. Димексид действительно эффективно улучшает рост! Однако этот компонент нужно использовать аккуратно, так как можно сжечь кожу. Максимум – это пятая часть димексида в составе средства!

Активировать волосяные луковицы поможет массаж. Его лучше проводить перед сном. Для этого кончиками пальцев аккуратно помассируйте всю кожу головы. Единственный недостаток: после такого массажа голова быстро становится жирной. Поэтому на следующий день лучше помыть ее.

Простой метод – аккуратно оттягивать волосы у корней. Благодаря этому улучшается кровообращение и усиливается подача организмом питательных компонентов к коже головы.

Свои шампуни и ополаскиватели можно насыщать витаминами группы В, витаминами А и Е. Также отлично укрепляют волосы и ускоряют их рост эфирные масла розмарина, пихты. Их добавляют в небольшом количестве, достаточно всего несколько капель.

Смотри еще: эффективные рецепты маски для волос от выпадения.
Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее