тут:

Лучшие противовирусные препараты для детей от 1 года: свечи, таблетки и другие формы выпуска

противовирусные средства

В острое респираторное заболевание (ОРЗ) входит целая группа инфекционных заболеваний, поражающих организм человека, его верхние дыхательные пути. Заболевание передается воздушно-капельным путем.Когда причиной заболевания стал вирус, то болезнь называют острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Главным отличием ОРЗ от ОРВИ является то, что первое не имеет вирусной этиологии. У детей ОРЗ является одной из наиболее распространенных болезней.

В возрасте до десяти лет дети могут болеть до семи раз за год.

Во внешней среде вирусы достаточно неустойчивы, так как они не очень летучи. В основном, они распространяются от заразного человека на два-три метра и погибают очень быстро.

Именно поэтому чаще всего болеют дети, посещающие садики, школы и различные дополнительные групповые занятия.

Симптомы ОРВИ и ОРЗ

противовирусные свечи для детейОсновными признаками ОРЗ является чиханье, отек носа без насморка (причины), кашель и боль в горле. При таком заболевании повышение температуры тела происходит умеренно.

Чаще всего при правильном лечении ОРЗ проходит через 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться и дольше, до двух недель. О том, как лечить кашель без температуры у нас есть отдельная статья.

Если выделения из носа желтого или зеленого цвета, то это говорит о том, что организм активно борется с инфекцией. О лечении воспаления пазух носа написано на этой странице.

Как правило, основными признаками того, что нужно незамедлительно начинать лечение, становится потеря аппетита, нарушение сна, а также признаки беспокойства и общего недомогания.

ОРВИ обычно начинается ярко и остро. Температура тела резко подскакивает до 38 градусов и выше, появляются головная боль, озноб, общая слабость. Кашель, насморк и боль в горле появляются гораздо реже, как у сенной лихорадки, симптомы которой узнаете, кликнув по ссылке.

Стоит отметить, что, если вирусы поражают верхние дыхательные пути, то у ребенка может быть аллергическая реакция, даже, если он аллергиком не является. При высокой температуре аллергическая реакция может появиться и на привычную пищу.

Противовирусные препараты для детей

Среди противовирусных препаратов большую популярность получили Оциллококцинум, Вибрукол и Афлубин.

Оциллококцинум имеет иммуностимулирующий эффект, однако только в том случае, когда ребенок начал принимать его еще на самых ранних стадиях течения болезни. Однако, такое лекарство может помогать одним детям, но при этом, практически не помогать другим.

В том случае, когда лекарство не действует, приходится заменить его препаратами такого же действия. Подбирать все лекарства должен лечащий врач.

хорошее противовирусное для ребенкаПротивопоказания к применению Оциллококцинума являются дефицит лактазы, непереносимость лактозы, а также индивидуальная чувствительность к тем или иным компонентам препарата.

Тамифлю – это противовирусный препарат, который хорошо справляется с вирусами гриппа. Применять это лекарство стоит осторожно, так как оно имеет побочные действия в виде диареи, тошноты, головных болей и общей вялости. Лучше всего принимать его недолгое время в самом начале болезни.

О том, как помогает раствор коллоидного серебра бороться с детскими простудными заболеваниями, рассказывается в предлагаемом нами видеосюжете.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее