тут:

Мазь от простуды на губе для детей, чтобы вылечить быстро

мазь от простуды на губе

Практически каждый второй или третий человек сталкивался с такой проблемой, когда на губе появляется воспаление. Обычно называется в народе этот недуг «простудой».
Простуда на губе появляется в результате заражения вирусом герпеса 1-го типа. Чаще всего заражается человек в момент пользования общими столовыми приборами, при поцелуях. Также герпес способен к передаче воздушно-капельным путем. Этот тип вируса обычно заселяет нервные ганглии.

Статистика показывает, что заражены вирусом герпеса примерно 90% населения. Правда, у большинства вирус имеет неактивную форму и не чем себя не проявляет.

Но у части людей все же вирус регулярно активизируется и размножается. В результате появляются высыпания на губах.

Лечебные средства

мазь от простуды на губе дешеваяЧаще всего при лечении простуды на губе используют противовирусные препараты.

Лучше всего начать лечение именно при появлении первых признаков – зуде на определенном участке губы.

Помимо мазей лучше принимать курсами иммуномодулирующие средства. Так лечение будет еще более эффективным.

Лечебные препараты при простуде на губе:

  • Ацикловир. Этот препарат является одним из самых эффективных при борьбе с проявлениями вируса герпеса. Он не избавляет полностью организм от вируса, но симптомы убирает довольно быстро.

    Перед нанесением этой мази участок воспаления нужно очень аккуратно промокнуть смоченным в воде ватным тампоном.Ацикловир следует наносить раз в 3 часа тонким слоем. Применять мазь необходимо в течение 5 дней.

    Наносить средство желательно не руками, а ватными палочками, поскольку первые дни человек остается распространителем вирусной инфекции. При использовании Ацикловира следует быть осторожными и не допустить попадания данной мази в глаза.

    Полезную информацию о мазях при простуде вам предоставит доктор из видеосюжета.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее