тут:

Магнезия – порошок: применение со смертельным исходом!

Магнезия в порошке, она же эпсомская соль, английская соль или горькая соль впервые была описана в 1695 году английским доктором Неемия Грю, которую получил ее из колодезной воды в местечке Эпсом. По химическому составу эпсомская соль это 100% сульфат магния или «порошок магнезии».

Для чего используют магнезию?

Порошок – Магнезии нашел применение в медицине фактически сразу как был открыт: показания к применению были очень широкие, его применяли для очищения печени, для похудения, для болей в животе, судорог и даже при отеке мозга.

Порошок Магнезии для очищения кишечника 1 столовую ложку без горбика – 30 г разводят в 100 мл теплой воды и выпивают или делают клизму. Считается, что Магния сульфат в такой концентрации – 30% не всасывается в кишечнике, а проходит транзитом, собирая «на себя» воду и обеспечивает очищение. Но на самом деле все знают, что небольшое количество магния все-таки всасывается. СКОЛЬКО? Зависит от концентрации препарата и состояния кишечника. Считается, что 30 г – 40 г– это максимальная суточная при применении сульфата магния через рот или в клизме. Суточная потребность в магнии у взрослого человека примерно 300-400 мг.

Несколько лет назад западный интернет был потрясен смертью 7 летнего мальчика, которому родители поставили клизму с английской солью. Сколько раствора было введено и сколько грамм сульфата магния они использовали, чтобы добиться такого эффекта – история умалчивает.

Итак, насколько же безопасно применение сульфата магния в порошке для очищения печени и можно ли в интернете получить необходимый рецепт?

Околомедицинский сайт (находится в ТОПе) рекомендует магнезию для очищения печени вводить в количестве 1 литра 30% раствора (то есть 300 граммов сухого порошка магнезии, в 10 раз больше максимальной суточной дозы) Если выполнить эту инструкцию, то эффект превзойдет ожидания – реанимация гарантирована!).Фото , рецепт

ВНИМАНИЕ! Классическая медицинская инструкция для тюбажа желчного пузыря (беззондовое очищение печени при помощи английской соли по Демьянову 1948 г.) подразумевает использование всего одной – двух столовых ложек 30% раствора сульфата магния (РАСТВОРА, а не 1 ложки сухого порошка)! Порошок сульфата магния сначала растворяют в горячей воде (30 г на 100 г воды) и из этого раствора пьют 1 столовую ложку!

Все остальные модификации метода с более высокой концентрацией сульфата магния или с большим количеством раствора действуют слабительно, а не желчегонно, произойдет очищение кишечника, а не печени.

Учитывая, что самостоятельно делать тюбаж в домашних условиях ОПАСНО, мы не будем описывать подробности процедуры! Это процедура должна выполнятся в медицинском кабинете под присмотром медицинской сестры или врача. И опасно, не только из-за концентрации магнезии и возможной гипермагниемии, а и из-за того, что в результате желчегонного эффекта, камни желчного пузыря могут сдвинуться с места и забить протоки, и дальше путь больного только на операционный стол!

И не ищите в интернете – в ТОПе поисковых систем НЕТ НИ ОДНОГО САЙТА, где бы все было описано правильно.

Нынче самое частое медицинское показание для применения английской соли – «очищение кишечника», а вовсе не «очищение печени» и не «применение для похудения» .

Сульфат магния (английскую соль) чаще пьют, как обычное солевое слабительное, но иногда ставят клизмы. Показания для клизмы с сульфатом магния: запор, судороги, столбняк.

Инструкция, которую мы нашли в интернете гласит: развести 25-30 г порошка магнезии в 100 мл воды и сделать гипертоническую клизму этим раствором при запоре. Отзывы пользователей говорят о «мгновенном эффекте». Также люди клюют на низкую цену английской соли – один пакетик (1 слабительная доза – 25 г) – цена 50 руб. около одного доллара, иногда цена может быть еще ниже!

Магнезия порошок. Фото

Магнезия порошок. Фото

Есть еще «народное показание» к применению английской соли – похудение. Одна дама оставила отзыв на форуме об «успешном похудении на 5 кг за 50 минут»! Супер! А чего же мы добились на самом деле? Снижение веса в результате опорожнения кишечника после слабительного – это не «похудение». Ну вышли газы, живот сдулся, а жир-то на своем месте как был, так и остался. Отзывы героических дам, которые пьют английскую соль для похудения, подтверждают: похудение наступает не всегда, а вот желчная колика самое частое осложнение. Почти каждая полная 40-летняя блондинка является носителем камней в желчном пузыре и именно эти толстушки так любят процедуры для похудения.

Первый доклад о смерти от магнезии, которая была введена в клизме «для очищения печени» была опубликована в 1943 году Фосеттом и Генсом. До этого доклада, доктор Фрейзер писал о токсичности порошка магнезии. С 1841 по 1909 он нашел 7 опубликованных случаев отравлений порошком магнезии с 5 смертельными исходами. В старых книгах можно найти инструкции как ставить клизмы с магнезией новорожденным детям с болезнью гиалиновых мембран. И клизмы «успешно ставили», а новорожденные умирали. И только в начале 1970-х годов был подтвержден токсический эффект сульфата магния, смерти детей развивались от гипермагниемии. В 1920-е годы считалось, что повышенное внутричерепное давление, тоже показание для магниевой клизмы. Неправильная теория, объясняла лечебное действие магнезии оттоком воды из мозга через прямую кишку. Сейчас это смешно читать, а тогда так лечили… гидроцефалию. Лечили, пока не последовала серия смертей от избытка магния в крови, и только тогда перестали накачивать больных магнезией в клизмах и порошках per os (через рот).

Mg2+ является одним из наиболее распространенных катионов и является вторым наиболее распространенным внутриклеточным катионом в организме. Он жизненно необходим для клеточного метаболизма и энергетических реакций с участием фосфора. Mg2+ участвует в более чем 300 химических реакций в организме.

Гипермагнезиемия – состояние потенциально опасное для жизни. И встречается не так уж и редко. Потенциальные источники избыточного магния включают антациды (лекарства от изжоги), слабительные, уколы от давления, и для сохранения беременности. Если почки функционируют нормально , то, как правило, осложнений при приеме магнезии не развивается, но при его очень высокой концентрации, при передозировке, особенно при назначении в клизме, есть риск для жизни.

Как проявляется гипермагнезиемия? Эффект магнезии зависит от дозы и выражается в токсическом действии на сердечно-сосудистую и нервную системы. Симптомы: тошнота, рвота, расширение кожных сосудов, и жар во всем теле, вялость, сонливость. По мере увеличения уровня сывороточного Mg2+, теряются глубокие сухожильные рефлексы, происходят угнетение дыхания, гипотония, брадикардия, которые заканчиваются остановкой сердца.

После применения слабительного через рот встречается и такой «обратный эффект»: сначала кишечник бурно работает в первые сутки, а потом, когда часть магния всосется, наступает мучительный вторичный «парез кишечника», который длится до тех пор, пока избыток магния не выйдет из организма. Отзывы пациентов на следующий день после процедуры совсем не радостные. Вторые сутки после приема магнезии осложняются вздутием живота и сильным метеоризмом с образованием зловонных газов с запахом «тухлого яйца».

Если при применении клизмы был использован порошок магнезии в количестве большем, чем одна столовая ложка, и появились опасные симптомы, то надо немедленно прекратить любое дальнейшее применение магния. Больной должен быть немедленно доставлен в больницу, где ему проводят гемодиализ.

Итак, рассказ про порошок магнезии и его применение вышел не слишком оптимистичным.

Вам все ещё хочется получить инструкцию, как применять порошок магнезии для похудения ценою собственной жизни? Не слишком ли велика цена?

Врач Александра Чиркова

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее