тут:

Таблетки, вызывающие анорексию, или “тощая корова еще не газель”

Желание похудеть хорошо известно большинству женщин, некоторые думают, что “анорексия” – синоним “худоба”, но дословно “анорексия – отсутствие аппетита”, поэтому таблетки для анорексии не сжигают жир, они отбивают аппетит. Как просто, пьешь таблеточку против аппетита и таешь на глазах! Здесь уже недалеко до беды. Опасность препаратов , вызывающих анорексию, проявляется не сразу и большинство дам, принимающих их, думают, что смогут контролировать этот процесс. Это не так. Важно заранее узнать все об их коварности и не ступить на кривую дорожку, ведущую к тяжелым последствиям для здоровья и внешности. По сути, анорексия – это уже психологическое состояние, диктующее определенный стиль жизни. Всем известная Тара Рид много лет борется с данным заболеванием, пока безуспешно, к сожалению. Тара уже и сама рада вылечиться, но даже опытные специалисты гарантий не дают. Почему так происходит и где таится главная опасность таблеток, вызывающих анорексию, рассказывает фармацевт Ольга Ткаченко.  Информация к размышлению специально для всех сомневающихся и для тех, чем идеал – Тара Рид и ей подобные.

Анорексигенные препараты и с чем их едят

АнорексияПрепараты, вызывающие анорексию, это – лекарственная группа средств, быстро подавляющих аппетит. В мозг поступает сигнал о насыщении и аппетит пропадает. Особенность группы заключается в том, что со временем организм и сам перестает просить пищу. В ней не чувствуется потребности. На этом этапе опасность возрастает многократно. Наверняка вышеупомянутая мисс Рид пропустила свой шанс на быстрое излечение именно здесь. Все препараты, вызывающие анорексию, нарушают пищеварение! То запор, то понос! Запоры – прямое продолжение приема этих таблеток!

К наиболее популярным можно отнести несколько препаратов, отбивающих аппетит, все они назначаются строго врачом. Самостоятельный прием способен привести к крайне негативным последствиям. Нечего не стоит довести себя до анорексии, а потом отчаянно бороться за жизнь.

Амф…….н

Лекарственное вещество относится к списку А. Для тех, кто не понимает, о чем речь, нужно сделать объяснение: этот препарат Амф…..он отнесли к категории ядовитых и наркотических веществ. Его основная задача – лечение людей с тяжелым ожирением. Частым побочным проявлением становятся раздражительность и нарушение нормального сна, запоры либо, наоборот, поносы. Они могут стать постоянными.

 Препарат фен……ин

Это еще одно известное средство, влияющее на аппетит. Фен…..ин также включен в список ядовитых и сильнодействующих веществ.  Опасен из – за способности быстро вызывать эйфорию и зависимость. Практически у всех пациентов возникают нарушения работы ЖКТ, депрессии, выраженная сонливость.

Таблетки на основе сибутрамина

Тара Рид

Тара Рид, не самая тощая звезда, пострадавшая от лекарственной анорексии. Грудь – результат пластической операции

Препараты сибутрамина также часто попадают в перечень запрещенных, но никого это не останавливает. В инструкции указано, что средство назначается только в сочетании с диетой и строгими физическими нагрузками для людей, чей ИМТ – “индекс массы тела” – около 30. После приема часто могут наблюдаться сильно выраженная тахикардия, повышение давления, сухость во рту, длительные, не поддающиеся контролю, запоры и геморрой. Человек становится нервным, пропадает нормальный сон, кружится голова. Иногда могут меняться вкусовые ощущения, появляется потливость, возможны приступы эпилепсии. Видно, что уже начинает страдать не только ЖКТ, но и нервная система. Побочным проявлением также считается анорексия.

Флуоксетин

Если Тара Рид все еще стоит перед глазами, то вниманию предлагается еще один популярный препарат – флу……н.

Флу…….н для похудения – это путь в кабинет психиатра! 

Если почитать инструкцию к Флу…….у, то показаниями к приему служат психические нарушения и депрессии. Снижение аппетита идет параллельно и на фоне того, что флу……н значительно тормозит реакцию, процесс похудения не поддается контролю. Вроде бы и вес теряется, а радости уже никакой. Если случайно забыться и выпить бокал спиртного, то возможна даже потеря сознания. Спутником становятся головокружение, апатия, снижение зрения, сыпь, запор либо, наоборот, длительная диарея.  Девочки, вам все еще хочется стать худой как Тара Рид? Флу…….н отпускается только строго по рецепту и его прием обязан контролироваться врачом. Именно врач пропишет фл…….н в нужной дозе и поможет грамотно отказаться от него. Да – да, просто взять и перестать принимать флу……н нельзя. Возможны вспышки агрессии и иные проявления расстройства психики. Флу…….н используют психиатры и для лечения анорексии.

Иногда женщины считают, что кратковременный прием сильно не навредит. Они начинают резкий прием медикаментов в повышенных дозах и так же резко его прекращают. Это намного вреднее, чем кажется. Тот же флуоксетин в обычных дозах вызывает снижение половой функции вплоть до ее полного прекращения, а в повышенных вообще способен склонить к суицидальным мыслям. Вряд ли Рид задумывалась о таких последствиях, ведь так? А Вы после прочтения сделали выводы? И самое главное – тощая корова еще не газель!

С Бромо….м шутки плохи!

Если почитать отзывы – Бром……н – не препарат, а сказка. Аппетит уменьшает, либидо, наоборот, повышает, да еще и жир сжигает. На деле имеем кучу побочных проявлений, среди которых нарушение гормонального фона, рвота, галлюцинации и развитие психоза. Стоит подумать: а так ли уж необходимо отбить аппетит?

В любом случае, если Вы решили худеть с помощью таблеток, то обязательно прочитайте в инструкции противопоказания, передозировку и побочные действия и подумайте, может спортзал полезней будет?!

Так что теперь – не худеть?

Желаемый вес у каждой женщины свой. Невозможно иметь стандартные параметры при различном росте, конституции, наследственности и фигуре. Есть даже понятия «тяжелая» или «легкая» кость. Если похудение или увлечение спортом зашли слишком далеко, неважно, использовались ли таблетки -аноректики, флуоксетин, либо поспособствовало нервное истощение, то итог для здоровья будет непредсказуем. Отсутствие нормального питания на каждого влияет по – своему. Развитие событий станет выглядеть примерно так: неминуемые проблемы с ЖКТ станут причиной нарушения водного баланса и, как следствие, нагрузка на сердце и сосуды резко возрастет. Появится слабость в мышцах, запоры будут постоянным явлением. Желудок и кишечник уже не смогут нормально функционировать. Гормональный фон полностью изменится, а организм перейдет на «режим выживания». Это значит, что прекратятся месячные, станет невозможной детородная функция, половой жизни просто не захочется. Первые признаки анорексии – анемия и нарушение сердечного ритма. «Приятным» дополнением станут секущиеся либо активно выпадающие волосы, обвисшая грудь, торчащие ключицы, тусклая, потерявшая упругость кожа с морщинами, которые возникнут на фоне гормонального дисбаланса и из – за потери жировой прослойки и сразу понимаешь, а ведь и правда: “Тощая корова – совсем не газель!” А в один далеко не прекрасный день спутник жизни скажет: «Милая, мы никуда вместе не выходим. Я не хочу отвечать на вопросы, как я тебя довел до такой жизни». Неприятно такое получить, ведь хотелось внимания, а не критики, правда? Тара Рид все еще ваш кумир? …


голодные игры Пусть Говорят 31 10 2013

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее