тут:

Отзывы пациентов об очищении кишечника фортрансом и мнение эксперта

Отзыв Ирины, 26 лет: “В своей жизни с препаратом Фортранс я столкнулась не так давно, раньше  читала всякие отзывы об его употреблении для очищения кишечника, а вот совсем недавно довелось опробовать на себе. Это произошло в тот момент, когда мне понадобилось провести очищение кишечника. Мой “обычный” вес прежде колебался около шестидесяти килограмм. Но, как и у многих представительниц женского пола наступил критический период (разрыв с любимым человеком, проблемы при поиске работы и т.д.). При этом весь этот неразрешимый груз навалился сразу. Жизненные драмы имели различную важность и негативно влияли на меня. Проблемы я, конечно же, стала заедать!

Когда мой вес достиг значка 100 килограмм, я решила: «Финиш, хватит!». И начала жизнь с нового листа. Первым параграфом в этом листе стала борьба с лишним весом. Низкий вес – любой ценой! Я должна была добиться результатов. И у меня это получилось уже через пол года. Благодаря жестким диетам и тяжелым физическим нагрузкам удалось сбросить тридцать килограмм!

Правда, постройнев на тридцать килограмм, я нажила новую проблему – запоры и нарушение пищеварения. Получилось как в анекдоте, когда Буратино жалуется папе Карло, что у него запор, а тот в ответ просит принести коловорот. Даже не знала, что  делать в этой ситуации и кому пожаловаться! Для того чтобы установить диагноз, доктор назначил колоноскопию – эндоскопическое исследование толстой кишки. И вот тут-то произошло мое знакомство с Фортрансом. Перед колоноскопией обязательно необходимо очистить кишечник. С самого детства я очень сильно боюсь разнообразных процедур, особенно клизм. Поэтому Фортранс стал настоящим спасением. С помощью этого препарата ранее болезненная и неприятная процедура, под названием очищение кишечника, превратилась в истинное удовольствие. Стоит помнить, что Фортранс – это осмотическое слабительное на основе полиэтиленгликоля – и должен правильно приниматься. Изначально необходимо приготовить раствор для проведения процедуры. Для этого 1 пакетик медикаментозного средства Фортранс растворяют в 1 литре воды и принимают каждые 15-20 минут по одному стакану. Благодаря такой дозировке очищение кишечника проходит достаточно природно и безболезненно. Это объясняется тем, что от приема до приема все содержимое кишечника успевает размягчиться и выйти. Фортранс я начала принимать накануне назначенной колоноскопии. День я провела на горшке и на следующее утро налегке отправилась на процедуру. Этот препарат почистил меня очень качественно и колоноскопия удалась с первого захода! К счастью ничего серьезного у меня не нашли. Продолжаю сидеть на диетах и запоры так-таки никуда не делись. В общем, время от времени я сама себе назначаю Фортранс. С помощью этого средства у меня теперь нет проблем с опорожнением, а процедура очищения кишечника совсем не составляет проблем. Некоторые люди оставляют отзывы негативного характера об этом препарате. Я готова их оспорить. Мне кажется, что при правильном применении Фортранса никаких побочных эффектов быть не может. Если кому – то не нравится Фортранс, то скорей всего есть погрешность в его применении. Сначала и со мной было также. Прием препарата я начала неправильно (согласно инструкции, необходимо растворять 1 пакетик препарата на 1 литр воды, а я увеличила дозу порошка в два раза- кстати, такой совет в отзывах вычитала), хотела чтоб лучше подействовало, но результат превзошел ожидания))). К счастью  отделалась легкой диареей. Если честно, после таких запоров, для меня такой побочный эффект был даже приятен. Осталась полностью довольна этим препаратом. Сама его принимаю и всем подругам советую!”

Отзыв Марии: «В больницу попал мой муж, мой ненаглядный Петрович. Авария, перелом позвоночника и паралич нижних конечностей принесли на наши головы массу проблем. Я тогда и понятия не имела о Фортрансе. К слову сказать, если больной в таком состоянии давно, то любой врач знает, что обездвиженность рано или поздно приводит к запорам. С мужем это случилось в первый раз. Лежа в палате, мой дорогой ел все подряд. На мои советы о том, что в рацион надо включать овощи и фрукты, он только отвечал: «Я что? Я тебе козел капусту жевать?». Ситуация ухудшилась дисбактериозом ввиду бесконечных инъекций антибиотиков. Начались неприятности и страшное слово «запор» буквально стучало у меня в висках. Разумеется, Мой считает себя сильным мужчиной и всю жизнь, сколько я его знаю, надеется на родное «авось».

Соседи по палате раскрывали тайны запоров и болезней кишечника и, по их мнению, очищениеФортранс отзывы пациентов народными средствами происходит мгновенно. Рекомендации сводились к одной формуле: принять утром натощак полстакана подсолнечного масла, заесть сырой свеклой и запить стаканом воды из-под крана. Русская мудрость – великая сила, но не для моего сурового мужика. Однажды обстоятельства приняли критический характер. Видимого результата, такого желанного избавления от запора у мужа не было уже неделю. Сначала он тщательно скрывал происходящее. Потом стал надеяться, что само «прорвет». До последнего говорил соседям по палате: «Да, что я не мужик что ли? Да у меня там все птицей летало! Да я … Да я …».
Как-то утром я пришла к нему в больницу и застала его почти в истерике. Слезы, скупые мужские слезы, капали на подушку. Увидев меня, он не выдержал и стал умолять сделать хоть что-нибудь. Сначала я думала, что его беспокоят боли в спине, но потом он открылся. Рассказал, что прошедшая ночь была похожа на ад, как метался от боли по кровати, как «роем летали картинки» про морг, про вскрытие кишечника, про операции, про розовые швы и перевязки. Все смешалось в единое целое и одно желание: скорее бы произошло то самое событие по очищению «многострадального» кишечника.
Я предложила клизму. Но не тут-то было. Только закричал на меня: «Я, коренной сибирский мужик и свое подставлять?». Сказал, что разрешит сделать с собой, что угодно, только не клизму. Кружка Эсмарха для Петровича была синонимом мужской смерти. Мало того, что поворачиваться трудно, так еще и над судном, как он говорил «висеть», – удовольствие не из приятных. Усугубляло ситуацию и то, что вечерами дежурит медбрат, а Мой не допустит, чтобы тот до его попы хоть пальцем дотронулся! Мне Петрович тоже не доверил, а только опять прокричал: «Ты и так дура, а тут такая процедура!». Закрыл глаза, попросил его перевернуть к стенке.
В идеале Петрович должен был бы рассказать о проблеме врачу, который мог бы назначить очищение кишечника в обязательном порядке. Но понятно, что с доктором гордый Петрович советоваться не собирался, а на меня махал рукой и с раздражением говорил лишь одну фразу: «Отстань!».
Я решила помочь ему сама. Знаю, что не должна была это делать, но с мужиком лучше с не спорить.

Начиталась отзывов в интернете. Купила в аптечном киоске препарат Фортранс, решив, что это самое верное средство. Раз в отзывах советуют при похудении, то и мужу поможет. Сказано? Сделано! Растворила ему 1 пакетик, он проглотил с отвращением. Я ушла домой на ночь, а мой муж решил, что «глупую бабу слушать бесполезно» и за полчаса развел все три пакетика Фортранса и залпом выпил!

Результат не заставил себя долго ждать. То, что творилось в палате, мне уже рассказывали в отделении все, кому не лень. Кто со слезами, кто со смехом. Все для моего драгоценного закончилось удачно, не считая, что санитарка меняла судно каждую минуту. Не успев отнести одно, она уже бежала за другим. Кто, кто, а она возненавидела эффективный Фортранс всеми фибрами души!
Фортранс послужил верным лекарством в борьбе с запором у упрямого сибирского мужика с параличом, и вся палата была наполнена миазмами и звуками, издаваемыми кишечником Петровича.
Фортранс подходит всем. Теперь этот замечательный препарат у нас всегда в аптечке и если возникают какие-то проблемы, то Петрович теперь «всегда готов»! Петрович Фортранс уважает!»

Мнение эксперта: отзывы о применении Фортранса для очищения кишечника зависят, как от соблюдения инструкции по приему препарата, так и от индивидуальных особенностей пациента. Например, схваткообразные боли могут быть выражены сильнее у больных с  длительным предшествующим запором или при индивидуальной высокой чувствительности к боли.

Препарат ФОРТРАНС имеет противопоказания: аллергия на  полиэтиленгликоль – Макрогол 4000 (основное химическое вещество), обезвоживание, органическая кишечная непроходимость, например, при закупорки просвета кишки опухолью, тяжелое общее состояние пациента, детский и подростковых возраст.

Осложнения при приеме Фортранса наиболее вероятны у больных с аритмией, эпилепсией, эндокринной патологией и связано это с нарушением водно-солевого баланса и потерей жидкости.

Это медикамент и принимать его надо только по назначению врача.

Ваша Клизма Дюфалаковна Запорова

Еще отзывы врача об использовании фортранса читайте в статье “Лавакол или фортранс, что лучше?

[sociallocker-6306]

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее