тут:

Антибиотики или другие таблетки: что дать ребенку от кашля

что лучше дать ребенку от кашля

Причиной возникновения кашля у ребёнка в большинстве случаев является ОРЗ или простуда. Если общее состояние малыша не вызывает опасения у родителей, лечение в этом случае они предпочитают проводить самостоятельно. Разумеется, рекомендуется проконсультироваться с врачом, даже если ребёнок кашляет не сильно. Специалист назначит те средства, которые помогут избавиться от недуга. Но разбираться в лекарствах и знать, какое средство можно давать детям, а от какого лучше воздержаться – обязана каждая мама.


Содержание статьи:

Что можно дать грудному, к примеру месячному ребенку от кашля, чтобы не навредить ему?

Что можно дать от кашля ребенку до года

Грудничкам и детям, которым не исполнилось одного года, педиатры назначают, в основном, средства от кашля в виде сиропа. Он смягчает слизистую дыхательных путей и подавляет кашлевой рефлекс у ребёнка. Узнайте, как лечить воспаление слизистой носа. Но не все микстуры и сиропы можно применять в столь раннем возрасте. Разрешёнными и наиболее эффективными являются:

  • Гербион – сироп на основе подорожника;
  • Амбробене. Мягкий сироп, который можн давать даже новорождённым деткам. Он хорошо лечит сухой кашель;
  • Эвкабал – сироп, основанный на травах. Удаляет мокроту, снимает раздражение в бронхах и способствует улучшению дыхания;
  • Амброгексал – применяется для выведения мокроты.

А что можно дать ребенку от кашля, если ему уже 2, 3, 4 года или больше?

Средства для детей от года и старше

можно ли дать лазолван ребенку от кашляГодовалым детям назначаются различные средства от кашля: Амбробене, Лазолван, Бромгексин, АЦЦ, Синекод, Кодеин и др. В этом возрасте можно давать и сироп, и таблетки. Все эти препараты можно разделить на три большие категории:

  • Средства, способствующие выведению мокроты;
  • Средства, воздействующие на бронхи и слизистую дыхательных путей;
  • Средства, подавляющие кашлевой рефлекс.
Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее