тут:

Можно ли пить смекту при пищевом отравлении

Содержание

смекта и алкогольДля уменьшения эффекта опьянения принимают 2–3 пакетика «Смекты» непосредственно перед застольем.

  • Для предупреждения развития похмельного синдрома препарат принимают после употребления алкоголя.
  • Если после приёма препарата в течение получаса была рвота, то «Смекту» выпивают повторно в количестве 2 пакетика.
  • В случае отравления некачественной алкогольной продукцией вызывают рвоту, затем принимают 3 пакетика «Смекты».
  • При отравлении алкогольной продукцией подозрительного происхождения, в случае развития симптомов тяжёлого отравления нужно вызвать бригаду скорой помощи.

    Как давать Смекту при отравлении у детей

    «Смекта» при отравлении у детей применяется для устранения симптомов расстройства пищеварения — поноса, вздутия, в качестве разовой меры при диспептических явлениях (нарушении деятельности желудка). По своей адсорбционной способности препарат несколько уступает другим энтеросорбентам нового поколения («Энтеросгель», «Полифепан») и будет более медленно выводить из кишечника токсины. Но «Смекта» обладает обволакивающим действием, что благотворно сказывается на воспалённой стенке кишечника, поэтому у этого лекарства более выраженный антидиарейный эффект. В целом «Смекту» предпочтительнее применять при отравлениях пищевыми продуктами и ядами, сильно раздражающими слизистую оболочку кишечника, другие сорбенты — при случайном попадании в желудок ядов и лекарственных средств.

    «Смекта» при отравлении: инструкция к применению у детей. При острой диарее лекарство назначается в следующих дозировках.

    1. смекта и ребенокВ возрасте до года — по 2 пакетика в сутки. Разделяют лекарство на три приёма, разводя порошок непосредственно перед употреблением в небольшом количестве воды (примерно 50 мл) или жидких продуктах питания.
    2. От 1 года до 2 лет — 4 пакетика в сутки.
    3. По прошествии трёх дней при необходимости дальнейшего применения препарата дозу снижают в два раза.

    В случае применения по другим показаниям доза для детей до года составляет 1 пакетик в сутки, в возрасте 1–2 лет — 2 пакетика, старше 2 лет — до 3 пакетиков за день. Для детей выпускают специальные вариации «Смекты» с апельсиновым или клубничным вкусом.

    Противопоказания и побочные эффекты

    У этого лекарства есть свои противопоказания к применению. Можно ли беременным принимать «Смекту» при отравлении? Да, можно. Препарат не имеет ограничений по возрасту пациента, разрешён беременным и кормящим женщинам. Он не влияет на состояние плода и не изменяет состав грудного молока, поскольку абсолютно не всасывается из кишечника в кровь.

    Противопоказаниями к применению могут служить некоторые нарушения перистальтики кишечника и болезни углеводного обмена:

    • склонность к запораммеханическая непроходимость кишечника;
    • недостаточность сахаразы-изомальтазы;
    • непереносимость фруктозы;
    • нарушение всасывания глюкозы-галактозы.

    С осторожностью применяют лекарство при склонности к запорам. При передозировке, возможно, развитие запоров, которые проходят после коррекции дозы препарата.

    Препарат «Смекта» эффективно действует при отравлениях, сопровождающихся развитием острого поноса. Лекарство обладает способностью впитывать токсины и яды, выводя их наружу, а, кроме того, обладает обволакивающим действием. Это отличает «Смекту» от других кишечных сорбентов. Её можно принимать при повышенном газообразовании в кишечнике и изжоге, при отравлении алкоголем и расстройстве пищеварения в результате смены привычного рациона. Это лекарство не имеет ограничений по возрасту, его назначают грудным детям, беременным и кормящим женщинам.

    Поделись в соц.сетях:


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Похожее