тут:

Эффективные противовирусные средства от простуды и гриппа для детей и взрослых

Противовирусные препараты

С простудой и гриппом шутить нельзя – это знает каждый. В связи с этим необходимо не только вовремя начинать лечение, но и осуществлять его теми средствами, которые действительно подходят. Так, например, если речь идет о простуде, то нельзя принимать сильнодействующие лекарства, как при гриппе и наоборот. Нужно хорошо разбираться в симптомах, учитывать характеристики всех противовирусных средств и не забывать о врачебных консультациях.

Симптомы ОРЗ

Первые признаки ОРВИ, или ОРЗ проявляются спустя 1-3 дня с момента инфицирования. Чаще всего речь идет о дискомфорте в области носа или горла. После этого начинается чихание, насморк и незначительное недомогание.

Температурные показатели тела чаще всего либо не увеличиваются, либо повышаются, но незначительно в самом начале недуга.

Кроме того:

  • формируются выделения из носа: сначала водянистые, потом вязкие желто-зеленого оттенка. Постепенно их количество уменьшается;
  • появляется кашель, исчезающий за 4-10 дней, как и все остальные симптомы. Однако кашель, как с мокротой, так и без нее может продолжаться в течение 14 суток.

Болезнь может провоцировать самые разные осложнения. В связи с чем восстановление организма при помощи противовирусных средств необходимо.

Обзор противовирусных средств

народные противовирусные средстваНа первом месте по востребованности находится «Арбидол». Характеризуется способностью подавления вирусов гриппа типа А и В, а также ТОРС — тяжелых острых респираторных синдромов.

Кроме того, речь идет о таких случаях, как иммунодефицитные состояния вторичного характера и терапия в комплексе от таких недугов, как хронический бронхит, пневмония и герпетическая инфекция рецидивирующего характера.

«Арбидол» выпускается в виде таблеток или капсул, принимать его можно детям от 3-х лет и старше до употребления пищи. Этот возраст, как и повышенная степень чувствительности к компонентам препарата, является прямым противопоказанием.

В редких случаях возможны аллергические реакции. В целом, данное противовирусное средство отличается высокой эффективностью и мягким воздействием на организм.

Следующий лекарственный препарата – «Терафлю» выпускается в виде порошка. Он известен многим, потому что позволяет бороться с подавляющим большинством симптомов простуды и гриппа: от озноба до первых проявлений насморка и боли в горле.

Вместе с тем, «Терафлю» обладает рядом противопоказаний:

  • повышенная степень чувствительности к составляющим средства;
  • гипертензия портального типа;
  • дефицит таких компонентов, как сахараза и изомальтаза;
  • беременность и лактационный период.

Кроме того, порошок нельзя принимать детям, возраст которых меньше 12 лет. Существует ряд случаев, в которых средство должно использоваться с особой осторожностью, например, при сахарном диабете или гипертиреозе.

Учитывая высокую химическую активность компонентов, имеющихся в составе, возможны аллергические реакции, а также, за счет наличия парацетамола, дисфункции со стороны системы кроветворения.

Таким образом, «Терафлю» желательно использовать в небольших количествах (не более 2-х пакетиков) в самом начале простуды или гриппа – в первые сутки после появления симптомов.

Еще одно лекарственное средство – «Анаферон» — выпускается в виде таблеток. Оно характеризуется не только противовирусным, но и иммуномодулирующим воздействием.

Узнайте про эффективное лечение гриппа и простуды время просмотра предлагаемого нами видеосюжета.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее