тут:

Клизма с содой. Отзывы наших читательниц

Отзывы о содовой клизме нам прислали наши читательницы, а мнение врача вы можете найти

Валентина, 69 лет, пенсионерка

Хочу рассказать о своем опыте применения нового вида клизмы. Клизма с содой. Почему я выбрала ее, отвечу просто – понравилось. Предыстория использования ее для очищения такова. Моя подруга, сколько ее помню, она всегда заботилась о своем организме и о себе. Ходила в косметические салоны, когда в СССР мало, кто из нас знал о таких. Она там маски себе всякие делала, током ей по лицу водили. Что говорить, выглядела всегда отлично. Да и сейчас, не то, что я. За последние несколько лет помолодела, похорошела. Мы с подружками даже смеяться начали, заподозрив ее в измене муже и в наличии молодого мужчины-любовника. Как-то сидели с подруженьками, судачили о том, о сем, зашел разговор о Ларке.  Мы же бабы, без осуждений никак не можем. Одна и сказала: «Я знаю, почему она молодела. Через день Лариска делает себе клизмы с содой». Я сначала не поверила этому. И удивилась, как это? Другая подруженька, она в последнее время тоже здоровьем стала много заниматься, сказала: «Ты что, не знаешь? Помнишь, как в СССР нам говорили, что соду нельзя вообще никак? Даже в выпечку – не особо можно. Мы ее специально гасили уксусом. А теперь оказалось, ученые открыли, что сода – чистит организм изнутри не хуже, чем мы с вами унитазы дома наяриваем». Для меня это стало открытием. Пришла домой и сразу Ларке позвонила. Мы с ней тогда часа три по телефону проговорили. Она мне про соду-то и рассказала.

гидроколонотерапия». Название страшное, длинное, непонятное.

Суть такова. Под давлением в кишечник, кажется каким-то аппаратом, загоняют кисловодскую минеральную воду. Она там внутренности промывает, омывает, вычищает. И грязь уходит:  завалы, которых оказывается у нас там, в кишках, столько, что мы и не подозреваем. Ларка сказала, что у нее чуть ли  не мозг вынесли. Зато эффект она ощутила сразу. Стала меньше хотеть есть, перешла на овощи, регулярно в туалет ходит, как по часам. Кожа обновилась. В организме, говорит, появилась легкость.

Где я и где Кисловодск? Посетовала, что не могу такое сделать. А оказалась, что Ларка и сейчас их делает. Через день. На вопрос, где воду достает, она ответила: «А зачем? Я беру обычные Ессентуки, выпускаю газ,  добавляю столовую ложку соды и отлично. Эффект такой же».

Я сначала не поверила, но у меня такие проблемы с кишками, что хоть вешайся. Ничего не помогает. И к врачу ходила – бесполезно. А Ларкины отзывы впечатлили и решила я попробовать. Сделала по Ларкиному рецепту и теперь без клизмы с содой жить не могу. Отзывы прочитала в газете нашей, местной, народ тоже делает. Нет таких, которым не понравилось бы. Теперь всем советую. Стала замечать, что брюки в талии болтаются – значит похудела. Я, конечно не как Ларка, через день не делаю, но в четверг вечером после баньки – обязательно. Есть стала меньше, нравится, как сода чистит меня изнутри. Живот практически не болит, а раньше наедалась на ночь, и спать заваливалась. Днем некогда, я по ночам и ем. Теперь клизмы с содой – мой друг и будем дружить еще долго, раз такой эффект пошел.

Галина, 45 лет, предприниматель

Всю жизнь, сколько себя я помню, были проблемы с кишечником. То есть стул, то нет. То жидкий, то нет по 3-4 дня. Меня это беспокоило. Говорят, что от этого проблемы со здоровьем. Я всегда была дамой в форме, как говорят. Готовить я не просто люблю, а обожаю. Для меня это отдушина после трудовых будней. Увлекаюсь кулинарными журналами, а когда подключила интернет и стала активно им пользоваться (мне это надо было для бизнеса, я товар заказываю из Китая), то в поисках рецепта очередной вкусняшки я наткнула на объявление, которое гласило: «Вы не поверите! Сода творит чудеса». Ну, реклама, думаю. Дочка, когда меня интернету обучала рассказывала об уловках рекламщиков. В первый раз я решила, что ерунда. Потом опять наткнулась, но уже на другой сайт, в котором рассказывалось, как именно можно все сделать дома при помощи уксуса и пищевой соды. Лайфхак, теперь это называют. Стала читать, заинтересовалась. Там обнаружился форум домохозяек, которые делились своими секретами об использовании разных простых и дешевых способов экономии на уборке дома. Одна девушка рассказала, что регулярно, раз в две недели, кажется, делает клизмы с содой. Теперь у нее нет запоров и она просто влюблена в эту процедуру.

Я ненавижу кружку Эсмарха. От одного взгляда на нее мне уже становится страшно. У меня она осталась еще от мамы, с советских времен и ей никто давно не пользуется. Делать мне уже ничего не оставалось, как поверить, что клизма с содой сотворит чудо и я не только похудею, но и забуду про запор.

Достала я ее из кладовки не без содроганий. Никогда не забуду те ощущения, которые пронзили мое тело. Но деваться мне некуда, тем более, что отрицательные отзывы мне не попадались. Никому не сказала и когда все ушли на работу, я, зажмурив глаза, сделала ее себе сама. Что я испытывала в тот момент – словами не передать. Из меня, как из фонтана полилась вода, хорошо, что на пеленке лежала. Трудно было сдержать, но я выдержала. Да, содовая клизма как просто клизма. Ничего особенного.

Вечером того же дня списалась с девушкой, что на форуме посоветовала клизму с содой. Рассказала ей, что на 3 литра воды добавила 1 чайную ложку. Мне ответили, что это мало, эффект наступает через месяц.

Вы не поверите, но я опять испытала все те страшные моменты, связанные с клизмой. Да, я смогла выдержать месяц, но сказать, что я похудела – нет такого. Все на прежнем месте, все на своих местах. Решила, что худеть в нашем возрасте уже бесполезно. Моя задача была наладить кишечник. Думаете, я это сделала – ничего подобного. Как ходила мало, так и хожу, как была диарея периодически, так и  остается. По-хорошему надо найти профессионального, грамотного врача, но мне реально днем некогда бегать по поликлиникам. И потом, что я скажу: «Здравствуйте, доктор! Помогите, то до туалета не успеваю добежать, то неделю не хожу»? Стесняюсь я на эти вещи говорить. Вряд ли, кто меня послушает, что такие проблемы есть и они мне мешают. В какой-то момент чуть на передачу к Малышевой не пошла. Но опять же, это такая странная и действительно деликатная проблема. По большому счету, чувствую я себя превосходно. Не задыхаюсь, как лыска по точкам целый день бегаю. Делать дальше клизмы или нет – я не могу сказать. Решила для себя, что пусть идет как идет. Совсем плохо станет – на скорой увезут, в конце концов. Да и некогда болеть, кризис на дворе.

Прочитала и плохие отзывы – оказывается бывают химические ожоги, если содовая клизма содержит много соды. И та девушка, что была на форуме, куда-то исчезла, и я, грешным делом подумала: «А не умерла ли она? Тьфу-тьфу-тьфу». Не дай Бог, такое случилось. Все-таки сода, даже если она и помогает везде – чистая химия. В воде ее мало, а значит и наш организм не особо в ней нуждается. Мое отношение к соде – нейтральное. Для дома хорошо, а для организма – каждому свое: кому-то чистки, кому-то запоры.

Елена,  35 лет, учитель

Мое отношение к клизмам с содой – полностью отрицательное. Никогда не повторяйте моих ошибок. Я повелась на уговоры соседки. Она прочитала, что в них столько полезного, о чем никто не догадывался.

По ее мнению, такие клизмы помогают:

  • полностью очистить кишечник;
  • прочистить как щеткой весь желудочно-кишечный тракт;
  • растворить камни: в почках, в желчном, в полостях кишечника, особенно в труднодоступных местах;
  • избавить от изжоги и газов, чувства распирания больше не будут беспокоить;
  • так как там много кальция, то через кишечник он всосется в кровь и кости станут крепче, а также зубы и ногти;
  • станет спокойным сон;
  • весь организм будет ровно как после «живой воды» из сказок.

Я предупредила, что на такие уловки не пойду. А она опять стала рассказывать о чуде-соде.  Через какое-то время мы вернулись к этому разговору. Она от них отказалась, на вопрос о причинах, сказала, что есть проблемы. Я так и знала, что добром не кончится. Но где-то у меня стал закрадываться «червь сомнений». А вдруг и вправду – это чудо-средство, а мы тратим бешенные деньги на лекарства.

Однажды решилась и сделала. Что со мной было потом – это ужас. Сначала я никак не могла остановить диарею, из меня все выходило и выходило. Несколько дней продолжался кошмар. А вроде бы все сделала как надо: на 3 литра воды – 2 чайные ложки соды пищевой.

Через несколько дней бесконечных мучений у меня в кале появилась кровь. Состояние ухудшалось с каждым днем. Пришлось несколько раз отпрашиваться с работы. Домой я шла еле-еле, хотя до школы мне пешком всего 10 минут. Мне казалось, что все силы уходят туда, в унитаз, извините за подробность. Ночью на 5-ый день я все-таки вызвала «скорую». Меня отправили немедленно в больницу. Доктор, узнав причины моего состояния, был крайне удивлен. Даже спросил, кем я работаю и еще больше ошеломился от такой беспечности. Увы, учитель тоже человек и ему можно пробовать все, о чем рассказывают для приобретения опыта.  Диагноз мой был неутешительный в тот момент «язва двенадцатиперстной кишки». В больнице мне пришлось провести еще две недели. Работа – насмарку, здоровье – испорчено. Теперь я на специальном диетическом питании. Врач сказал, что ели еще одна подобная опытно-экспериментальная работа и тогда можно смело ставить памятник прямо на территории школы с надписью: «Несу знания людям. Все испытываю на себе».

Больше ни слова о соде. Дома я выкинула все, что содержит «причину» моего плохого состояния. Пусть кто-то и добивается своих «великолепных» результатов, но мне такая сода, да еще в форме клизмы, явно не нужна. Не пользуюсь и никому не советую. Считаю, что это какая-то диверсия против российских женщин.

Еше одно забавное мнение. Повторять не рекомендуется!

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее