тут:

Полисорб для детей

Полисорб – препарат, действие которого направлено на очищение организма от токсинов и других вредных веществ, другими словами, препарат полисорб является сорбентом.

Видео: полисорб, инструкция

Полисорб выпускают в форме порошка для приготовления суспензии. Препарат оказывает сорбционное и детоксикационное действие.

Применяется ли полисорб для детей? Данный препарат можно применять в любом возрасте, однако далеко не все дети согласятся выпить данное лекарство, поскольку полисорб обладает несколько специфическим вкусом.

Действие полисорба «вытягивает» из кишечника все вредные и опасные вещества, которые впоследствии выводятся организмом при дефекации. Одним из достоинств препарата является то, что он не впитывается жкт, а также в короткие сроки выводится из организма в неизменном виде. Именно поэтому можно применять полисорб для детей.

В каких случаях применяется полисорб?

  • Понос
  • Дисбактериоз
  • Лекарственная аллергия
  • Пищевая аллергия
  • Острая кишечная инфекция
  • Отравление лекарствами
  • Отравление ядовитыми веществами
  • Гнойно-септические заболевания
  • Вирусный гепатит

Видео: Елена Малышева рассказала всю правду про Полисорб!

Нельзя применять полисорб при обострении язвенной болезни желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, кровотечении в пищеварительной системе, атонии кишечника, повышенной чувствительности к препарату.

Как применять полисорб для детей?

Для того чтобы рассчитать дозировку препарата для ребенка необходимо исходить из массы тела. На килограмм массы тела ребенка приходится 0,15г полисорба.

Максимальная суточная доза полисорба для детей грудного возраста составляет 1г. Лекарство необходимо разводить в 40мл воды или компота и давать ребенку в четыре приема с помощью шприца за час до или после кормления.

Полисорб для детей в возрасте от года до двух необходимо давать чайную ложку препарата, предварительно разводя в 50мл воды.

Детям от 2 до 7 лет необходимо за один прием давать чайную ложку с горкой порошка, разведенной в 70мл воды.

От 7 до 14 лет две чайные ложки с горкой полисорба разводят в 100мл воды и дают за один прием.

Полисорб для детей необходимо принимать 3-4 раза в день на протяжении пяти суток. Желательно каждый раз готовить новую суспензию.

При пищевой аллергии полисорб необходимо принимать перед едой. Курс лечения составляет 3-5 суток. Аллергические заболевания и хронические интоксикации требуют более длительного лечения – 1,5-2 недели.

Видео: Polisorb | Полисорб

В некоторой степени Полисорб – родственник стеклу, и стекло и Полисорб производят из кремнезема, только размер частиц у него разный. У полисорба частицы очень мелкие, до 0,09мм, а поверхность их гладкая, пор в таких часицах нет. Токсины при приеме Полисорба собираются на поверхности частиц препарата, но из-за их гладкости легко соскальзывают, пока сорбент двигается по кишечнику. Поэтому считается что сорбционные свойства Полисорба относительно невелики – даже активированный уголь или Полифепан, у которых пористые молекулы, работают намного эффективнее.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее