тут:

Применение димексида для волос

Видео: Отзывы врача о препарате Димексид: эффективность, побочные действия, применение в косметологии

Димексид — лекарственное средство, активно применяемое в различных областях медицины — дерматологии, хирургии, травматологии и др. Димексид обычно применяется как компонент комплексного лечения радикулита, волчанки, артрита, экземы, келоидных рубцов и пр. Используется Димексид и при ожогах, ранах, фурункулах и даже грибке на стопе. Вцелом Димексил считается сильнодействующим агрессивным препаратом.

Свойства Димексида

Что касается воздействия на волосы, официальная медицина не относит Димексид к стимуляторам роста волос. Однако, по многочисленным отзывам, Димексид вполне способен благоприятно воздействовать на укрепление и рост волос. Данное воздействие происходит засчет удивительной способности Димексида проникать сквозь мембрану клетки кожи на голове и проводить вместе с собой нужные питательные вещества — витамины и микроэлементы. Поэтому Димксид используется одновременно с домашними средствами по уходу за волосами как дополнительный компонент, усиливающий их эффект.
Но свойство Димексида глубоко проникать в кожу головы, доставляя при этом питательные вещества, — не единственно нужное достоинство. Димексид еще и усиливает циркуляцию крови, ускоряет процессы обмена в коже, соответственно укрепляя структуру волос и стимулируя рост новых.

Как применять Димексид для укрепления волос?

Применение Димексида для укрепления и роста волос не представляет никаких сложностей. Даже сильное выпадение волос, по отзывам, Димексид вполне способен остановить и совсем устранить. Однако надо отметить, что определенный риск при применении Димексида есть, если неправильно сочетать ингредиенты. И тем не менее, многие женщины рискуют и получают нужный результат. Весь секрет — в нужном сочетании и верной дозировке ингредиентов. Для роста волос Димексид применяется в разбавленном виде либо в смеси с масками для волос.

Видео: Супер маска на основе Димексида для шикарности волос (рост, густота, блеск, эластичность)!

1. Наиболее простой рецепт — разбавленный водой раствор Димпксида наносить на

3 части, масло вит. В6 3 части, масло вит. Е 3 части. Вначале смешиваются масла, разогреваются на водяной бане, затем добавляется Димексид, все тщательно перемешивается. Смесь наносится только на кожу головы, втирается массажными движениями. Затем голова утепляется полиэтиленом и шапочкой. Держать 1 час. Для усиления роста волос компресс следует делать два раза в неделю.

Видео: Маска с димексидом для волос в домашних условиях

Важно!

  • Все рецепты желательно использовать после определения чувствительности кожи у врача-дерматолога. Можно провести самостоятельный тест на чувствительность, нанеся несколько капель Димексида на кожу локтевого сгиба изнутри и посмотреть на реакцию.
  • Использовать Димексид в неразбавленном виде категорически нельзя! На руки следует надевать перчатки.
  • Нельзя использовать Димексид при беременности и кормлении грудью.
Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее