тут:

Таблетки от боли в сердце и их наименования

Видео: Кардионевроз: симптомы, рекомендации по лечению

Болезни сердца врачи считают болезнями ХХІ века. принято считать. Причинами этих заболеваний в наше время является ожирение, переедание, массовое курение и малоподвижный образ жизни. Все многообразие болезней сердца имеет подобное клиническое проявление и характеристики.

Видео: Разблокировка сердечной чакры. Лекарство для сердца

Основными жалобами людей, страдающих болезнями сердца, являются боли жгучего, давящего и колющего характера, а также отеки, одышка, ощущение сердцебиения и сбои в работе сердца.

Ухудшается и общее самочувствие – наблюдается нарушение сна, головные боли, повышенная утомляемость или возбудимость.

Видео: О самом главном: Онкоиммунология, причины выпадения волос, от боли в сердце

Большинство людей считает, что при болях в сердце следует сейчас же принимать:

  • корвалол,
  • валидол.

Видео: Боль в груди от кофе или напитков концентратов; как избежать боли!

Однако валидол малоэффективен при приступе стенокардии. Действительно, валидол можно принимать при любых сердечных болях. Однако истинную боль в сердце при стенокардии он не снимет, с этой целью следует принимать нитроглицерин. Зачастую боли за грудиной появляются при стрессах, возникают они внезапно и могут быть весьма сильными, вызывающими у больных страх смерти. Такой приступ снимается одновременным употреблением валидола и нитроглицерина под язык. Валидол снимает стресс, а нитроглицерин одновременно расширит коронарные артерии. У некоторых больных с применением нитроглицерина возникают ощутимые головные боли, здесь валидол их снимет, либо снизит их интенсивность. Сосудорасширяющее действие у валидола слабо выражено и без нитроглицерина его применение малоэффективно.

Применение Валокардина от боли в сердце

Валокардин, он же корвалол, заметно помогает при развившейся раздражительности, сердцебиениях, неврозах, бессоннице, поскольку средство действует на нервную систему успокаивающим образом. Сосудорасширяющий эффект корвалола способствует кровоснабжению сердечной мышцы, он устраняет приступы загрудинных болей. Валокардин, никакими побочными эффектами не обладает. Однако некоторые люди могут ощутить после его применения сонливость, некоторое головокружение, поэтому водителям транспортных средств этот препарат следует употреблять лишь после разрешения врача.

Помня высказывание, что все болезни «от нервов» (одни венерические от удовольствий), можно сказать, что эти препараты проявляют все-таки свой позитивный эффект. Однако с таким лечением истинная причина болей остается неопределенной и больной успокаивается и с чистой совестью ждет следующего приступа болей. А это неправильно, здесь необходимо своевременное обращение к врачу.

Группы таблеток от боли в сердце

Наиболее часто употребляемой группой лекарств от боли в сердце являются нитраты. Их делят на:

  • группу нитроглицерина («Нитрокор», «Нитроминт», «Нитроспрей» и «Нитронг форте» длительного действия),
  • группу изосорбида динитрата («Кардикет 20», «Изокет-спрей», «Изо-мак 20», «Нитросорбид» и «Изо-мак ретард» «Кардикет 40» — длительного действия),
  • третья группа производится на основе изосорбида мононитрата («Мононит», «Моносан», «Моночинкве»), сюда входят и препараты продолжительного действия, такие, как «Моночинуве ретард», «Оликард ретард», «Эфокс лонг», «Пектрол».

Древний препарат Нитроглицерин быстро и стойко ликвидирует кардиальную боль при ишемической болезни сердца и является эталоном для разработки других лекарственных средств при стенокардии. Нитроглицерин не только расширяет коронарные сосуды, питающие сердечную мышцу, но и улучшает сократимость миокарда. Это обусловливает быстроту и стойкость лечебного действия. Врачи со всего мира рекомендуют держать при себе нитроглицерин всем людям, которые перешагнули рубеж в сорок лет.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее