тут:

Кашель у ребенка. Доктор комаровский и его советы лечения кашля

Видео: Как лечить кашель у ребенка? - Доктор Комаровский

Кашель у детей возникает, когда появляется нечто, что его вызывает. Вот такая, может быть, и не самая мудрая мысль, но совершенно очевидная и о которой многие напрочь забывают, когда ребенок начинает пугать родителей истошным лаем и эмоции вытесняют из головы все мудрое, главное и очевидное. Еще одна простая и очевидная истина, о которой принято забывать, услышав звуки кашля из детской — «кашель – не болезнь, а только симптом какой-то болезни».

Видео: Отчего кашель по утрам - Доктор Комаровский - Интер

И бороться нужно не с кашлем, а с болезнью, следствием которой кашель у детей и является. Если устранить причину раздражения слизистых оболочек дыхательных путей и возбуждения кашлевых рецепторов, кашель устранится. Есть даже специальные люди, которые выискивают эту причину и способы ее устранения, они называются врачи. Несложная обязанность родителей заключается только в обязательном предъявлении кашляющего ребенка доктору.

Происхождение кашля у детей

Итак, выстраивается цепочка первых действий при кашле у ребенка: зная, что кашель симптом болезни, ставим диагноз с помощью врача, лечим болезнь сообща, всем командует врач.

Организм, с помощью кашля очищает легкие от накопившейся слизи. Слизь чистит бронхи и нейтрализует вирусы и бактерии. Накопившуюся использованную слизь организм удаляет самостоятельно, с помощью такого механизма, как кашель. Для предотвращения высыхания мокроты, которая позарез нужна в процессе самоизлечения организма, применяют прохладный свежий воздух и питье. То же, кстати, применяется и при родном брате кашля – насморке. А вот давать  препараты, угнетающие кашель (глауцин, либексин), без указания врача категорически  недопустимо.

Кашель у детей? Так учит доктор Комаровский

Эти лекарственные средства допустимы лишь при популярной детской инфекции – коклюше, все под тем же неусыпным врачебным  контролем. Без коклюша, но когда кашель уже довел всех до полнейшего уныния, применяют лекарства, которые воздействуют  на  мокроту, делая ее менее густой, и  усиливают сокращение бронхов. Кашель у детей, говорит Комаровский, – не электрошок, или перелом основания черепа, усугубленный ожогом третьей степени и отравлением цианистым калием, он позволяет все-таки дождаться участкового педиатра и воспринять его рекомендации.

Что советует принимать при кашле доктор Комаровский

Видео: Чем лечить кашель у детей? - Доктор Комаровский

Есть довольно  безобидные и  эффективные средства — мукалтин,  нашатырно-анисовые  капли,  иодид калия, бромгексин, ацетилцистеин, лазолван. Они всегда должны присутствовать в домашней аптечке, однако необходимость их использования и, главное, дозы определяют не сердобольные случайные собеседники, а только врач, в соответствии с конкретным случаем.

Борьба с симптомом, в данном случае, с кашлем, не только бессмысленное и бесперспективное, но и опасное увлечение. Жонглирование препаратами и смена лекарств, которые не помогли моментально, при огромной множественности причин кашля, это совершенно неразумные действия. Может, стоит всего лишь закрыть батареи, либо перенести из спальной цветы, определить, нет ли у ребенка аллергии на шерстяное одеяло. Может просто стоит дать ребенку подышать свежим воздухом. Когда кашель — следствие попыток организма избавиться от сухих остатков слизи в носоглотке, выясните причину. Лечение чисто кашля – это косметический ремонт, «замазывание», которое все равно завтра отвалится.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее