тут:

Лечение фарингита у взрослых: причины, профилактика, диагностика

Методы лечения фарингита у взрослых

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки стенок глотки и лимфоидной ткани. Заболевание достаточно распространенное, его лечение требует обязательного комплексного подхода. Подход этот включает в себя как обязательную своевременную диагностику заболевания, так и специфические методы лечения.

Содержание статьи:

  • Современная диагностика фарингита
  • Основы лечения
  • Проверенные народные средства при фарингите
  • Профилактика
  • Причины заболевания

    К главным внешним раздражителям относится холодный воздух, попадающий в глотку. Также влияют экологический фактор, проявляющийся в загрязненной и загазованной атмосфере и химический — употребление алкогольных напитков и курение.

    Видео: Аутоиммунная крапивница: причины, осложнения, симптомы, диагностика, лечение, профилактика

    Кроме того, причинами заболевания фарингитом могут быть такие бактерии, как стафилококк, стрептококк, вирус гриппа и грибки Кандиды. Провоцирует недуг воспаление, расположенное по соседству с глоткой. Это может быть кариес зубов или наличие ринита и синусита.

    Проявляется заболевание болью в горле, сухим кашлем, повышением температуры, а также увеличением лимфатических узлов в области шеи. При осмотре стенки горла заметны покраснения, увеличение миндалин. Болезнь может проявляться как в острой, выраженной форме, так переходить в хроническое заболевание.

    Современная диагностика фарингита

    Как проводится диагностика фарингитаК диагностическим мероприятиям относится тщательный осмотр пациента и фарингоскопии. При необходимости врач назначает дополнительные исследования, способные уточнить диагноз. При подозрении наличия хронического фарингита обращение к терапевту обязательно.

    Видео: Идиопатическая крапивница: причины, диагностика, симптомы, лечение, осложнения, профилактика

    Основы лечения

    Процесс лечения направлен:

    • на устранение очага воспаления;
    • повышение иммунитета;
    • очищение от избыточной слизи дыхательных путей.

    Благодаря такому комплексному подходу в лечении фарингита устраняется очаг заболевания, а также снижается риск респираторных заболеваний. Основу лечения при хроническом проявлении болезни составляет индивидуальная противовоспалительная фитотерапия. Также рекомендовано прогревание и рефлексотерапия.

    Всегда стоит помнить, что проще предупредить заболевание, нежели впоследствии долго его лечить, принимая антибиотики!

    Поделись в соц.сетях:


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Похожее