тут:

Диагностика и лечение пароксизмальной мерцательной аритмии

Нарушения сердечной ритмики в последнее время приобретают все более системный характер, угрожая широким слоям населения значительными кардиологическими патологиями. Пароксизмальная мерцательная аритмия – одно из наиболее часто диагностируемых заболеваний, обнаруживающееся, увы, на достаточно поздних фазах развитиях. Данная тенденция объясняется замедленной динамикой протекания патологии и сравнительно незаметной ее симптоматикой. Причины возникновения данного расстройства достаточно разнообразны, и в то же время однотипны для любого человека, интегрированного в условия жизнедеятельности современного социума.диагностика аритмии

Клинические проявления и основные симптомы: сигналы бедствия

Симптоматика пароксизма мерцательной аритмии может проявляться как:

  • резкое ухудшение самочувствия;
  • болевые ощущения в области грудины;
  • приступы удушья;
  • состояние общей слабости;
  • возможные анемичные проявления: бледность кожных покровов, синдром «холодного пота», тремор конечностей;
  • резкие скачки ритма сердцебиения.

Данные формы проявления патологии весьма тревожны и требуют регулярного медицинского вмешательства. Ни в коем случае не следует заниматься каким-либо самолечением, поскольку оно может оказать превратный эффект и смазать клиническую картину протекания болезни.

проведение лечение пароксизмальной мерцательной аритмии

Особенности рефлекторной терапии: за и против

Зачастую наиболее действенной при лечении рассматриваемого заболевания оказывается рефлекторная терапия. При ее воздействии вагусный нерв повышает свой тонус, и, соответственно, аритмические колебания снижают свою амплитуду.

Необходимо помнить, что надавливание в области глазных яблок на сегодняшний день не считается эффективным методом устранения тревожных признаков пароксизма, поскольку способно спровоцировать возникновение еще более патогенного психосоматического состояния. Кроме того, массажные манипуляции, захватывающие сонную артерию, также могут оказаться весьма вредоносными, особенно для людей пожилого возраста. Это связано с возможным повреждением атеросклеротических бляшек, которое может привести к самым серьезным последствиям, включая летальный исход.

Подобные формы проявления патологии чреваты всевозможными последствиями, многие из которых еще не до конца изучены специалистами.

Медикаментозные средства лечения

Разнообразие проявления форм пароксизмов мерцательной аритмии стимулирует современную медицину к поиску все новых и новых средств борьбы с данным заболеванием. При этом на острие борьбы, как и всегда, остается не устранение симптомов патологии, а разрешению первопричин ее возникновения.

Одними из наиболее успешных средств ликвидации рассматриваемого патологического состояния является препарат, известный под названиями Пропафенона или Пропанорма.

Современная кардиология в результате длительных клинических исследований пришла к выводу, что наиболее оптимальной дозировкой, в которой следует назначать пропафенон, является соотношение количества принимаемого препарат к массе тела больного. Оптимальным вариантом является назначение медикаментозного лечения квалифицированным специалистом, который способен определить точную дозировку лечебных препаратов и спрогнозировать перспективы их комплексного воздействия. В то же время, пропанорм отпускается в свободном доступе, и его рецептурное назначение основывается на эффективности предыдущих медикаментозных назначений.

медикаменты при аритмии

Следует отметить, что большинство современных специалистов стараются, по возможности, избежать назначения препаратов сильнодействующего спектра при нарушениях рассматриваемого спектра. На сегодняшний день на первый план выступают профилактические меры и методология самостоятельного преодоления заболевания.

Множественные формы развития пароксизмальных аритмических нарушений продемонстрировали необходимость проведения более глубоких медицинских исследований в данной сфере, способных удовлетворить запросы современного медицинского рынка и, в то же время, продемонстрировать достаточно высокий уровень эффективности борьбы с конкретным заболеванием, в том числе, и пароксизмальными аритмическими нарушениями.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее