тут:

Признаки, симптомы и лечение круглогодичного или вазомоторного аллергического ринита

аллергический ринит симптомы фото

Аллергический ринит – воспалительных процесс на слизистых оболочках носа, возникающий, как последствие реакции организма на аллерген. Это заболевание входит в тройку главных аллергических недугов.
Причины возникновения и методы лечения круглогодичной и вазомоторной форм заболевания настолько разнообразны, что определение полного диагноза становится подчас довольно непростой задачей. Для решения которой, привлекаются специалисты из разных сфер медицины.

Содержание статьи:

Признаки появления

Аллергическую реакцию могут вызвать такие аллергены, как:

  • пыль и обитающие в ней клещи;
  • растительная пыльца;
  • лекарства;
  • продукты питания;
  • насекомые;
  • споры грибков.

Рискуют заболеть аллергическим ринитом те, у кого есть наследственная склонность к этому.

Симптомы и признаки

Самые типичные признаки аллергического насморка:

  • жидкие прозрачные выделения из носа, они могут сопровождаться частыми приступами чихания, если присоединяется вторичная инфекция;
  • усложненное дыхание носом, которое особенно проявляется ночью;
  • выраженный зуд в носовой полости.

аллергический ринит симптомыКогда заболевание обостряется, то у человек дышит в основном ртом, у него немного может отекать лицо. В глазах бывает покраснение и слезоточивость, а также темные круги под ними.

Большинство заболевших имеют повышенную восприимчивость к выраженным запахам (бытовая химия, табак).

Впервые проявления этого заболевания могут наблюдаться в детстве. И часто в семье больного уже есть люди, имеющие какую-нибудь форму аллергии.

По степени выраженности признаков аллергический ринит бывает легким, средним и тяжелым. Легкая форма не влияет на работоспособность и больной может спокойно спать ночью.

Средняя тяжесть проявляется постепенным снижением работоспособности и ухудшением сна. Тяжелая форма насморка из-за сильной выраженности признаков характеризуется особенным ухудшением активности и расстройством сна.

Обычно антигистаминные препараты временно облегчают состояние больного. Иногда ринит, имеющий аллергическую природу, является симптомом наступающей бронхиальной астмы.

О причинах возникновения различных аллергических реакций человеческого организма и методах борьбы с ними рассказывается в видеоролике, предлагаемого нами к просмотру посетителями нашего ресурса.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее