тут:

Удаление или лечение увеличенных миндалин в горле во время воспаления

миндалины в горле фото

Миндалины (гланды) – важный орган лимфатической системы, принимающий непосредственное участие в формировании иммунитета человека. Это место скопления лимфоидных тканей и узелков в слизистой зева. Главная задача миндалин – задерживать болезнетворные организмы, вдыхаемые с воздухом, препятствовать их проникновению. Микробы оседают на поверхности гланд, накапливаются там, поэтому они часто являются объектом воспалительных процессов.

Содержание статьи:


В медицине воспаление миндалин называют тонзиллитом. Он может быть острым (ангина) и хроническим. Это распространенное заболевание – 15% жителей Земли страдает хронической формой воспаления.

Причины обострения

миндалины в горле воспаление лечениеПопадая на слизистую, возбудители инфекции начинают подвергаться обезвреживанию со стороны миндалин. Если иммунная система у человека сильная, то они быстро справляются с этой проблемой. Но, если она ослаблена, то небные миндалины воспаляются.

Причиной воспаления в большинстве случаев является бактериальная инфекция, спровоцированная пневмококками, стрептококками, менингококками или стафилококками.

Пик заболеваемости чаще припадает на зимние месяцы. Болеют чаще дети и подростки, так как иммунная система у них еще до конца не сформирована.

Факторами воспалительного процесса могут стать близлежащие очаги инфекции – гайморит, хронический ринит, кариес.

В холодное время года из-за затрудненного носового дыхания холодный воздух через рот проникает непосредственно на горло и вызывает воспаление.

При ослабленном иммунитете частые ангины выливаются в хроническое воспаление. При тонзиллите выделяются токсины, которые распространяются по организму, попадая в кровяное русло и в лимфу.

Во время просмотра предлагаемого видеоролика, вы узнаете, как лечить воспаление миндалин при хроническом тонзиллите.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее