тут:

Хронический цервицит. Лечение цервицита

Цервицит относится к заболеваниям женской половой системы и представляет собой воспаление слизистой оболочки шейки матки.

Хроническая форма цервицита — это длительное воспаление шейки матки. Протекает воспаление долго, периодически стихая и начинаясь вновь при неблагоприятных факторах, таких, как ослабление иммунитета, гормональные изменения, присоединенная инфекция и др.

Причины возникновения цервицита

  1. К основным причинам возникновения цервицита относятся инфекции, передающиеся половым путем либо развивающиеся из-за ослабления иммунитета, то есть хламидиоз, трихомониаз, гонорея, микоплазмоз.
  2. Кроме этого, к причинам относятся и вирусные заболевания шейки матки и всего влагалища — это герпес, папиллома человека и пр.
  3. Механические травмы шейки матки во время родов или абортов.
  4. Химические средства — спермицидные противозачаточные средства, средства личной гигиены.

Видео: Лечение кольпитов, цервицитов и эрозий натуральными свечами

Основные симптомы цервицита

Влагалищные выделения, дискомфорт и болезненные ощущения во время полового контакта, кровянистые выделения после полового контакта.

Видео: Профилактика и лечение гинекологических заболеваний в клинике Эхинацея

При урогенитальном хламидиозе наблюдается покраснение кожи наружных половых органов, зуд, боли при мочеиспускании, прозрачные выделения.

При урогенитальном микоплазмозе симптомы схожи с симптомами при хламидиозе.

Гонорея вызывает желто-зеленые влагалищные выделения, боль внизу живота, ложные позывы к мочеиспусканию.
Урогенитальный трихомониаз дает о себе знать обильными неприятно пахнущими пенистыми выделениями, резями во время мочеиспускания и зудом промежности.

Молочница, или кандидоз характерна творожистыми выделениями, зудом, болью во время мочеиспускания. Развивающаяся щелочная среда приводит к раздражению слизистой влагалища и шейки матки, что и способствует развитию цервицита.

При хронической форме цервицита симптомов мало. Когда воспалительный процесс стихает, шейка матки уплотняется, а после заживления эрозии, сопутствующей цервициту, образуются маленькие кисты.

Диагностика

Диагностика проводится при осмотре на гинекологическом кресле в зеркалах, а также при кольпоскопии и изучении мазков, взятых со слизистой оболочки влагалища и шейки матки под микроскопом и пр.

Лечение цервицита 

Лечение в основном направлено на ликвидацию причин, вызвавших цервицит и на снижение воспалительных явлений, а также на подъем иммунитета. Используются, как правило, противомикробные, противогрибковые и противовирусные препараты.

В лечении хронического цервицита используются в основном гормональные кремы или свечи. Народные средства в лечении хронического цервицита не приносят должного результата — женщине сложно отследить состояние своей шейки матки.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее