тут:

Ушные капли для детей отипакс с антибиотиком

отипакс ушные капли фото

Боль – частый спутник многих острых, а также хронических заболеваний уха воспалительного характера. Одним из эффективных средств устранения такого проявления служат капли производства французской компании Biocodex Отипакс.
В некоторых случаях, например, при легкой катаральной форме среднего одностороннего отита, данный препарат может являться единственно необходимым или в отдельных ситуациях дополняться пероральным приемом антибиотика.

Содержание статьи:

Показания к применению капель

Назначение Отипакса обусловлено спецификой действия его активных компонентов:

  • феназона – представителя нестероидных противовоспалительных препаратов;
  • гидрохлорида лидокаина, обладающего выраженным местноанестезирующим эффектом.

Важно то, что совместное применение двух указанных веществ приводит к взаимному усилению обезболивающего действия. Так, боль стихает, уже, спустя несколько минут после закапывания, в то же время уменьшаются: отечность, покраснения и иные воспалительные признаки.

Основными показаниями для использования Отипакса оказываются воспалительные заболевания ушей, сопровождающиеся болевым синдромом, так называемые отиты, а именно:

    ушные капли отипакс инструкция
  • острый период среднего;
  • возникший вследствие осложнения гриппозной инфекции;
  • баротравматический;
  • наружный.

Если же при отите происходит разрыв (иначе — перфорация) барабанной перепонки, то применять такие капли нельзя (из-за содержания вещества, способного повреждать структурные элементы среднего уха при проникновении за перепонку).

Поэтому необходим осмотр предварительный отоларингологом на предмет отсутствия соответствующих повреждений.

Методы лечения

Медикаментозная терапия для детей

Симптоматическое лечение Отипаксом может проводиться как на фоне антибиотикотерапии (например, у детей, не достигших 2-х летнего возраста, при среднем отите), так и без последней (при легких формах заболевания у старших детей, с наступлением улучшения в течение первых суток).

При отсутствии болевых ощущений в ушах, назначение Отипакса не требуется, но и не вредит (препарат не оказывает системного воздействия).

Особенности применения у грудничков, беременных и взрослых

Капли допустимы к применению у взрослых и детей с момента рождения. Беременные и кормящие также могут использовать Отипакс для симптоматического лечения воспалительных заболеваний ушей, сопровождающихся болью. Однако, все же следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Несколько народных рецептов для лечения отита вы можете узнать во время просмотра видеосюжета «Домашний доктор».

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее