тут:

Удаление аденоидов у детей в москве, лазером

удаление аденоидов у детей лазером

Аденоиды – это патология, при которой лимфоидные ткани миндалин начинают разрастаться, затрудняя дыхание и вызывая частые респираторные заболевания. Эта болезнь может возникнуть по многим причинам – плохая экология, генетическая предрасположенность, затяжные вирусные инфекции и другое. Наиболее современный и эффективный метод лечения аденоидов – лазерная операция. Удаление аденоидов у детей лазером позволяет устранить патологически измененные ткани, а также предотвратить ряд осложнений.

Содержание статьи:

Симптомы увеличения полипов

удаление аденоидов у детей лазером в москвеРазрастание миндалин, расположенных в горле ребенка, выявить при внешнем осмотре не всегда представляется возможным даже при тяжелой форме патологии.

Для определения аденоидов применяют особые отоларингологические инструменты. Но симптомы, которые сопровождают эту болезнь, обычно довольно яркие, чтобы родители вовремя обратили на них внимание и сводили ребенка к врачу.

В зависимости от размеров, аденоиды проявляются следующими симптомами:

  • трудности с носовым дыханием – ребенок шумно вдыхает и выдыхает воздух.
  • храп во время сна, который возникает независимо от положения тела;
  • во время активных игр, бега и других физических нагрузках ребенок дышит исключительно ртом;
  • ухудшение слуха (симптомы воспаления слуховой трубы описаны здесь) – ребенок сильно прибавляет звук в колонках компьютера или телевизора, не реагирует на слова, которые произносятся достаточно громко, часто переспрашивает то, что ему сказали и прочее.

Аденоиды могут быть разной степени тяжести. Иногда они полностью перекрывают носовые ходы, из-за чего ребенок утрачивает возможность дышать через нос. Прочитайте про лечение аденоидита у детей.

В других случаях аденоиды могут расширяться незначительно, создавая лишь небольшие затруднения носового дыхания.

При отсутствии лечения эта болезнь может нарушить развитие малыша и повлиять на его качество жизни.

Аденоиды у детей появляются чаще всего в возрасте 3-6 лет – именно в это время происходит наиболее активное формирование челюстного аппарата, костей лица, а также иммунной системы.

Как подготовить ребенка к операции по удалению аденоидов лазером вы узнаете во время просмотра видеоролика.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее