тут:

Как делать клизму, когда запор и геморрой явились одновременно?

Мало того, что запор замучил, так еще и геморрой привязался! Или наоборот: мало того, что геморрой жизнь отравляет, еще и запор напал… От такого совпадения становится очень грустно. И сразу возникает вопрос, а можно ли сделать клизму, чтоб облегчить ситуацию?

Стабильность — очень важная штука, а если говорить о постоянстве в собственном организме, то это вообще, бесценно. Человеческий организм является довольно сложным механизмом, который иногда позволяет себе поломаться. К примеру, захотелось ему в один прекрасный день устроить забастовку и не выполнить план по самоочищению. И что же делать? Ждать пока рак на горе свистнет? Или вооружившись всем необходимым, провести процедуру искусственного очищения при помощи клизмы. Конечно, ответ был бы очевидным если бы не одно, НО: когда запор часто даёт о себе знать, то у него появляется верный спутник по имени геморрой. Как быть в этом случае? Можно ли вылечить одно, не покалечив другое? Запросто!! Именно о тонкостях применения клизм на фоне имеющегося геморроя мы и поговорим. Но для начала стоит выяснить:

«Что произошло с моим организмом”?

Если однажды вы почувствовали дискомфорт в области заднего прохода, зуд и странные ощущения, не торопитесь самостоятельно ставить диагноз «смертельной болезни» и впадать в уныние. Такое иногда бывает, если вести малоподвижный образ жизни, да и хронический запор может сыграть ведущую роль. И то, каков будет результат лечения столь деликатной проблемы зависит исключительно от вашего желания помочь самому себе.

 «И что же мне теперь делать»?

запор, геморройДля начала взять себя в руки, и незамедлительно посетить специалиста. Только добрый доктор сможет определить насколько запущена ваша проблема, и назначить нужное лечение. После того как вы получили консультацию врача, которым была диагностирована лёгкая или средняя степень течения заболевания, можно с уверенностью сказать, что клизма при геморрое будет более чем уместна. Эта чудо-процедура по-своему уникальна, так как позволяет воздействовать непосредственно на очаг заболевания. Простота проведения процедуры, позволяет делать её на дому, не прибегая к помощи специалистов, а в случае, если у вас запор, поможет с лёгкостью очистить кишечник, когда другие средства становятся неэффективными. Следующий момент, который надо выяснить, кем вы являетесь:

Если вы мужчина в самом расцвете сил

Геморрой для мужчин является ещё более деликатной проблемой, чем для прекрасного пола. В решении этого вопроса стеснениям нет места, поэтому уважаемые джентльмены не проходите мимо, а лучше внимательно прочтите и вдумайтесь, насколько важно не запускать данный процесс. Как правило, с подобной проблемой сталкиваются мужчины, чья работа связана с постоянным сидением. Это представители таких профессий как, водители, менеджеры, диспетчеры, офисные работники, или просто «диванные» любители. Если появились первые признаки затруднённого опорожнения кишечника, не надо ждать, когда настигнет серьёзный и длительный запор. Если у вас нет специфических противопоказаний и сопутствующей патологии, то делать очистительную клизму можно и даже нужно. Ведь геморрой может быть, как самостоятельным заболеванием, так и являться результатом длительных настуживании из-за имеющихся проблем с опорожнением кишечника. В каких случаях можно всё-таки делать клизму, а в каких она является полным табу?

Показания и противопоказания

  • Разумеется, если уже не первый день поход в туалет не даёт желаемого результата, можно воспользоваться очистительной клизмой, например, на основе растительных отваров или сделать клизму с маслом.
  • Клизма при геморрое должна быть или из воды, или из веществ, смягчающих эту процедуру. На мой взгляд, лучше обойтись мини-клизмой, как ее ставить читайте в статье как делать клизму самостоятельно.

К относительным противопоказаниям можно отнести:

  • воспалительный процесс в прямой и толстой кишке (сочетание геморроя с проктитом, парапроктитом);
  • геморрой + геморроидальное кровотечение;
  • трещины, язвы;
  • выпадения прямой кишки.

“Относительное противопоказание” означает, что, как исключение, под присмотром врача клизму иногда ставят.

Во всех остальных случаях, “зелёный свет клизме” в борьбе с геморроем!

А если вы не просто женщина, а будущая мамочка

Вы не понаслышке знаете обо всех «прелестях» столь интересного положения. Беременность оказывает влияние на все процессы, протекающие в организме женщины. В частности, изменение гормонального фона, делает её кишечник совсем «ленивым», таким же спокойным и умиротворённым, как и сама женщина. Это способствует развитию запоров. А малыш, который вот-вот появится на свет, очень умело сдавливает вены в малом тазу, по которым идёт отток крови от прямой кишки. Поэтому будущие мамочки, не удивляйтесь если в один прекрасный день, геморрой постучит к вам в дверь. И когда у вас возникнет вопрос «делать или не делать клизму»?, ответить на него однозначно сможет только Ваш врач. Геморрой бывает разный, особенно перед родами. Читайте про

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее