тут:

Анорексия у звезд, самосъедение

Анорексия… Эпидемия среди звезд… Видео, картинки модных журналов, онлайн медия диктуют неписанные законы “моды на анорексию” и многие маленькие красотки, на лету подхватывают эту “болезнь звезд”… Читайте до конца, вас ждет видео, рвущее душу, фото до и после самосъедения.
До недавнего времени медицина не знала такого диагноза. Это болезнь XXI века возникшая под воздействием средств массовой информации. Она проникла не только в тело, но и в душу модниц, стремящихся к откровенной худой фигуре. В Советском Союзе таких больных называли «дистрофиками», сочиняли про них анекдоты и лечили в психиатрических лечебницах. Истощение и дистрофия всегда проявлялись во времена кризисов и после войн. Сегодня вроде бы все спокойно. Что заставляет молодых девушек насильно превращать себя в скелетов? Почему анорексия – заболевания, которым подвержено все больше звезд кино и телевидения? Попробуем разобраться.

«Картинка в твоей голове»

Болезнь начинается постепенно. Сначала с диет. Какие только звезды не рекламировали, что они похудели, потребляя один кефир или только пачку соды в день? Начиная модные диеты, приняв решение, что пора худеть, женщина может творить невероятное: следовать советам подруг, читать записи дневников в интернете, рассчитывать постоянно калораж съеденных блюд, не есть после 18 ч., пить в огромных количествах воду, выискивать все новые приемы и прочее. Постепенно, сама того не замечая, уже похудев на несколько килограммов, худеющая, буквально тающая на глазах дама, воспринимает себя как ужасно толстую и некрасивую, потому что якобы жир свисает со всех мест, глаза заплыли от переедания, живот торчит как у беременной. Не правда ли? Это похоже на галлюцинации. Доходит до того, что в один прекрасный момент уже абсолютно худая, изможденная диетами дама решает отказываться от пищи навсегда. Потому что кроме огорчений – ничего не приносит. В таком случае помощник только психиатр, где при помощи средств, психотерапевтических воздействий, он может научить женщину есть после многолетних голодовок.
Посмотрите, это действительно страшно
Захотели похудеть до истощения? Попробуйте, возможно, что вам понравится свой новый образ, но будете ли после этого живы – другой вопрос.

Бразильская звезда Ана Каролина Рестон

анорексия Ана каролина Рестон умерла от анорексии

Анорексия у Звезд. Бразилианка Ана Каролина Рестон

Один из печальных образов, который заставил общественность подумать о роли анорексии в жизни женщины – судьба бразильской красавицы, модели Аны Каролины Рестон. Она навсегда ушла в 21 год и весила 39 кг при росте 178 см. Если до похудения на фото – это привлекательная молодая девушка, то после начала заболевания – это настоящий скелет. От прежней красоты ничего не осталось.

Как ни старались врачи спасти ее жизнь, так и не смогли. Ввиду анорексии произошли глобальные изменения в организме, что привело к неизлечимым последствиям.

В 2007 году в возрасте 14 лет ушла из жизни Майяра Галвао Вийера. Внезапная остановка сердца была признана последствием диет и анорексии.

Хила Эльмилиах, модель из Израиля

Хила с отцом перед смертью от анорексии

Хила с отцом перед смертью от анорексии

В этом же году умерла и израильская фото-модель Хила Эльмилиах. Ей только исполнилось 21, а сердце остановилось, не выдержав нагрузок. Посмотрите на фото слева (фото до анорексии)– это цветущая девушка, полная жизни и что с ней стало – фото после того, как она съела сама себя.
Родители лишились дочери, а модные показы – образа искренней, веселой девушки. На фото отец с клинике с Хилой. Это последние дни умирающей девушки.

Француженка Изабель Каро, писательница, модель, актриса

Модель Изабель Каро, умерла от анорексии

Модель Изабель Каро, умерла от анорексии

В 2010 году стала жертвой процесса активного похудения фото- и видео- модель Изабель Каро. В последние годы жизни она стала организатором фонда против анорексии, активно участвовала в общественных слушаниях о вреде опасных диет. Скончалась в возрасте 28 лет.

Это последнее фото Изабель для рекламной акции «Нет – анорексии».

Немногим удается после долгого лечения избавиться от анорексии.

Николь Ричи, США

Самый яркий пример голливудская актриса Николь Ричи. От природы ей было дано красивое стройное тело, великолепные ноги, аккуратная грудь. Но в один прекрасный день знаменитость решила, что слишком толстая.

Николь Ричи во время анорексии и после лечения

От 68 кг осталось только 38, что не красило диву. Два с лишним года она лечилась у частных психотерапевтов и в клиниках, ей удалось выбраться и теперь она мать 2 детей. По словам Николь она с ужасом вспоминает те времена, когда была похожа на скелет. Сами посмотрите на фото, до чего она себя довела, заболев недугом. Фото Николь Ричи во времена лечения от анорексии и после.

Это единичные случаи, которые потребовали значительных материальных вложений, стараний других, потому что анорексички не понимают, что они больны.
Звезды стали восставать против болезни и ее чудовищного эпидемического влияния на нас. Певица Бейонсе сняла клип об изнанке жизни моделей, стремящихся к «идеальному» образу.
Чем так все опасно?
Вам еще не страшно?

Теперь представьте, что у вас не будет месячных, вы потеряете значительную часть красоты, потому что гормональный фон изменится. Кто-то скажет: «Вот и хорошо». Возможно, но женщиной вы уже не будете никогда.
Организм начинает воспринимать похудение как стресс и изнутри питается вашими же клетками. Если вы полагаете, что удастся обмануть себя, то это не получится. Человеческое тело так устроено, что во время голода оно себя съедает. Значит, пострадают все внутренние органы.
Опять не страшно? Теперь представьте, что подняться по лестнице самостоятельно вы не сможете. У вас просто не будет на это сил. Трудно будет делать все: умываться, причесываться, наносить макияж. Забудьте о прогулках с друзьями или о походах по магазинам и шоу-румам. Кто вас туда понесет? Значительную часть своей жизни вы проведете в 4 стенах: на больничной койке или дома. Вас и это устраивает?

Хотите умереть? Займитесь активным голоданием. Наверняка это не понравится никому, тем более вашему психиатру, к которому вы будете ходить вместо свиданий с молодым человеком.
Если серьезно, то громкие скандалы, связанные со смертью моделей и простых девушек не останавливают стремительное распространение образа “тощих звезд”. Он как вирус, который проник в головной мозг и теперь руководит расстройством пищевого поведения. Многочисленные фото и онлайн исповеди анорексичных звезд откровенно пугают. Наверное, именно так выглядели на фото и видео узники концлагерей перед смертью. Для девушек-моделей появилось определение «вешалка». Так называют их дизайнеры, для которых важна не индивидуальность, а единый для всех размер. Это проще и легче. Чем он меньше, тем лучше. В 2006 году СМИ начинает серию публикаций об анорексичных моделей, которые неизлечимо больны. Видео и онлайн дневники худеющих есть в интернете, почитайте их рассказы об одержимости худобой. Является ли это нормой? Картинки более чем устрашающие. Там же для сравнения можно посмотреть и на предсмертные фото моделей и звезд больных анорексией. Волна общественных возмущений против истощения до России докатывается, но очень медленно, а в западном мире, в память о погибших от анорексии звезд, создаются онлайн сообщества для психологической поддержки девушек, решивших все-таки выжить!. После того, как появились откровения похудевших звезд нашей эстрады и кино на ТВ, стоит задуматься о необходимости этого процесса. Стоит ли оно того? Никто не спорит, что нужно быть стройным. Пусть тело будет здоровым, подтянутым, спортивным. Такой образ должен стать идеалом красоты, а не скелет, обтянутый кожей.
Все хорошо в меру. Доводить себя до анорексии, следуя видео- и фото-образам не только вредно, но и смертельно опасно. Решать вам: смерть в расцвете лет от диеты или полноценная, активная жизнь на основе здорового питания и разумной физической нагрузки. Смотрите видео НТВ с потрясающими интервью, с девушками на грани смерти.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее