тут:

Лечение гайморита при беременности: безопасные методы

Советы по лечению гайморита при беременности

Некоторые думают, что гайморит – это всего лишь простуда. Но полагать, что это только лёгкое неприятное заболевание означает не знать об этой болезни ничего. А те люди, которые на себе испытали хотя бы раз за всю жизнь это неимоверное сложное состояние, больше не смогут забыть о тех ощущениях, которые сопровождали их в течение болезни.

Содержание статьи:

  • Почему возникает гайморит: возбудители болезни
  • Характерные признаки гайморита: симптомы заболевания
  • Выявление риносинусита в настоящие дни
  • Эффективное и корректное лечение гайморита у беременных
  • Ощущения при этой болезни трудно описать словами, но для гайморита характерны:

    • постоянно забитый нос;
    • затруднённое, тяжёлое дыхание;
    • практически полностью заполненные пазухи около носа гнойными густыми выделениями и слизью;
    • болезненные ощущения в носовых проходах.

    Кроме вышеперечисленных признаков гайморит сопровождается болезненными ощущениями всего лица: иногда кажется, что лицо – это одна большая гематома. Помимо этого практически любое движение и поворот головой, и в особенности головные наклоны вниз, вызывают по-настоящему непередаваемую резкую пронзающую боль. И зачастую эта боль делается такой сильной, что её очень сложно терпеть долгое время даже сильным взрослым людям.

    Не стоит даже говорить и о беременных девушках, которые умудрились каким-то образом «заработать» гайморит, находясь в таком желаемом и радостном положении. И всё же, как вылечить гайморит при беременности, ведь в это время доступны не все лекарственные препараты и привычные методы?

    Что представляет собой гайморит

    что такое гайморит при беременностиГайморит – это тяжёлое воспаление придаточной носовой пазухи, сопровождаемое гнойными скоплениями и выделениями. Это заболевание также получило наименование «риносинусит». Оно бывает односторонним – состояние, при котором болеет только одна носовая пазуха или двусторонним – это когда воспалены обе пазухи сразу.

    Кроме того риносинусит может, как многие другие заболевания, носить острый характер (то есть возникает впервые, и протекает довольно-таки остро), а также хроническим (в это состояние чаще всего переходит острый гайморит, лечение которого проходило либо не своевременно, либо не достаточно адекватно). Развивается риносинусит под действием самых многообразных инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также по причине разнообразных патологических процессов, протекающих в ротовой полости, носоглотки и носа.

    Почему возникает гайморит: возбудители болезни

    Стоит отметить сразу, что чаще всего основными возбудителями, влияющими на возникновение риносинусита, становятся разного рода инфекционные бактерии и микроорганизма. К ним, как правило, можно отнести стафилококки со стрептококками, а также гемофильную палочку, вирусные заболевания, хламидии с грибами и микоплазмами. Ко всему прочему гайморит развивается под действием ОРЗ или инфекционных микробов в дыхательных проходах в виде острого осложнения.

    О промывании носа методом «кукушка» в следующем видео расскажет врач-отоларинголог Афанасьева Людмила.

    Так, с помощью отрицательного давления, образующегося в носовой полости, происходит наиболее полная эвакуация гнойных и слизистых выделения из носовых пазух, а раствор из специальных препаратов наиболее эффективно промывает проходы. Поэтому, в результате этого лёгкого и безболезненного промывания, все носоглоточные пазухи очищаются, и воспаление излечивается.

    Поделись в соц.сетях:


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Похожее