тут:

Как вылечить насморк при беременности

насморк во время беременности

Во время беременности женщина должна уделять максимум внимания своему состоянию здоровья. Дело в том, что сейчас любая болячка может обернуться серьезной проблемой для матери с осложнениями для малыша. Итак, какие же опасности таит простой насморк для дамы в положении, и есть ли безопасные способы его лечения?
Чем опасен насморк во время беременности?

Содержание статьи:

  • Спрей от насморка при беременности
  • Препараты и лекарства от насморка при беременности
  • Каланхоэ от насморка при беременности

  • В период беременности и в первый год лактации, болеть девушкам очень сложно. Для начала, их регулярно мучают страхи о том, как заболевание скажется на малыше. Уже после девушки осознают, что им нельзя принимать практически никаких лекарств, поскольку их воздействие может сказаться на состоянии малыша.

    В итоге, мама остается один на один с болезнью, которая способна оказать отрицательное воздействие на ребенка. Насморк и любые проявления простуды особо опасны в первый триместр. Если заболеть в это время, можно столкнуться с нарушениями в развитии плода, даже с выкидышем. Сразу паниковать не стоит, ведь у специалистов существуют многочисленные способы борьбы с проблемой, которые помогут уберечь ребенка от любого негативного влияния инфекции.

    Здесь все зависит от самой будущей мамы, но главный плюс процедуры заключается в том, что можно не бояться за состояние ребенка, ведь ингаляции абсолютно безопасны.

    Спрей от насморка при беременности

    спрей для носаВыше уже упоминалось о том, что во время беременности женщине нельзя принимать те препараты, что оказывали свое эффективное воздействие до этого. Средства от насморка при беременности должны быть безвредными для ребенка и безопасными для мамы в этот важный период ее жизни. Именно поэтому при насморке следует обращаться к врачу, который, оценив состояние женщины, пропишет ей парадигму лечения.

    Сейчас существует целая группа спреев от насморка, которые можно применять во время беременности. О каких же средствах идет речь?

    • Гомеопатический спрей «Делуфен», который не только избавляет от насморка, но и снижает риск возникновения разнообразных гнойных осложнений;
    • Спрей «Хьюмер» с добавлением морской воды;
    • Препарат «Аквамарис», который заметно снижает оттек, избавляя от заложенности носа;
    • Спрей «Салин» также на основе морской воды.

    Инструкция по правильному проведению ингаляции от врача-рефлексотерапевта в подробном видео ниже.

    Сейчас существует множество способов лечения насморка при беременности, которые помогают девушкам в интересном положении забыть про болезнь. И все же, здесь важно заботиться не только о своем комфорте, но и о безопасности ребенка. Прежде чем начинать прием тех или иных средств, следует тщательно проконсультироваться с врачом, выяснив любые противопоказания медикаментозных и народных средств лечения.

    Поделись в соц.сетях:


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Похожее