тут:

Делают ли клизму перед родами?

Делать ли клизму перед родами? И как сделать клизму перед родами дома? Вопрос животрепещущий, потому что есть два – прямо противоположенных мнения, и это тот случай, когда оба мнения – правильные!

Как так? А вот так! Как большой спец по клизмам, доведу до Вас мое авторитетное мнение. А вы уж сами решите сделать клизму перед родами дома или доверить  очищение кишечника акушерам.

Клизма перед родами – дела минувших дней

Мой путь в гинекологию был усыпан отнюдь не розами, а какашками, какашкам и еще раз какашками. Три года до института я до блеска терла унитазы в Центральном роддоме и чувствовала себя почти главной персоной в родблоке! Если бы не я, акушерки и врачи скользили бы по околоплодным водам, катались бы по излившемуся клизменному дерьму и были бы заляпаны меконием с головы до ног.

старинная кружка ЭсмархаМне было 16 лет, когда я «залетела» и, так как о рождении детей я ничего не знала, я очень хотела научиться обращаться с младенцами. И я пошла работать санитаркой в роддом. Умнейшая заведующая родблоком Лия Иосифовна мне сказала: «ты отвечаешь за санитарно-гигиеническое состояние родблока, если все не будет благоухать хлоркой и сверкать чистотой – мамочки и деточки могут умереть от инфекции!» А я была очень ответственная девочка и ни одна капля крови, ни одна подлая какашка не могла от меня ускользнуть! Горшки и судна родблока сверкали чистотой! Из моих унитазов можно было воду пить! Клянусь!

Так вот, в те времена клизма в роддоме была обязательной процедурой. Роженица поступала на роды, ее брили во всех местах, клизмили тремя литрами воды, в два этапа, мыли в душе и потом, чистую и благоухающую, одевали в родильную рубашку (почти смирительную, давали строгий наказ, чтоб не орала) и отправляли в предродовую палату.

Считалось, что «пара литров воды в попу перед родами» не только очищает кишечник, но и стимулирует родовую деятельность. И тем роженицам, что после первой экзекуции не разродились, через 12 часов делали еще одну!

Моя же работа заключалась в том, чтоб клизму мамашке всадить в задницу и после каждой клизмы вылизать туалет до блеска, и я неистово терла унитазы! И была абсолютно права! Ибо была пара случаев, когда детеныш стремительно рождался при потугах прямо на горшок! Как бы себя чувствовала несчастная мамашка, если б ее чадо нырнуло в сраную прорубь! Ан нет – моими белыми руцами – все было стерильно престерильно!

Клизма перед родамиНо иногда с клизмами случались конфузы. Уложишь мамашку на кушетку. Так она красиво лежит, со стороны спины – изящный изгиб бедер плавно переходит в талию. Со спины пуза не видно, в общем, сплошная грация, Микеланджело отдыхает!  И не успеешь ее надуть водой, как начинаются потуги, и тогда все содержимое из этой грации, как цунами изливается на мой халат вместе с околоплодными водами, кровью и меконием. Хватаешь ее под мышку и с криком «дыши, дыши» тянешь ее в родзал! Засранка на ходу руками держит родившуюся головку между ног и, продолжая извергать фонтаном остатки клизмы, приседая на ходу, кочует в родзал!

Стремительно – прыг на кресло. Клеенку под зад. «Дыши! Дыши! Не тужься!». А фонтан продолжается! Арбузные косточки летят из задницы вместе с рождающимися плечиками и детским воплем «УА УА УА!» И я – главный специалист по клизмам – уже несу таз с марганцовкой. Чтобы омыть дитятю и усравшуюся счастливую мамашку! А капли дерьма радостно стекают с моей сраной морды и накрахмаленного колпачка! Бегом в душ, чтоб, не дай бог, не стать источником инфекции для следующей мамашки!

 Очень позитивные воспоминания! Я обожала свою говнистую работу!

Для любопытных – я благополучно родила своего первенца в 16 лет, можно сказать, прямо на рабочем месте, и так мне это понравилось, что после него появились на свет еще трое, но это не помешало мне закончить мединститут и стать гинекологом! Говно я черпала не зря!

Клизма перед родами с точки зрения доказательной медицины

С тех пор прошло 30 лет, на смену той практической медицине, пришла медицина доказательная, а вместе с ней «обязательная клизма перед родами» ушла в далекое прошлое. Доказательная медицина доказала, что клизма не играет существенной роли в родовой деятельности и для инфекций в родах. Первородящие разучились рожать и все чаще их кесарят. Клизмы ставят только перед операцией и то не всегда (порой и не успевают). Хорошо это или плохо?

Понятное дело, теперь врач и акушерка практически в каждых натуральных родах выгребают ребенка из мамашиного говна, так как при родах через естественные родовые пути ребеночек рождается, а вместе с ним рождается и вчерашний ужин. Совсем не эстетично. Понятно, что мамочке наплевать, и мы – врачи себя тоже убеждаем, что естественно, то не безобразно, но все-таки женщине, идущей на первые роды, совсем не мешает поставить клизму заранее дома для качественного очищения кишечника.

 Внимание! Для предродовой клизмы есть противопоказания!

  • Нельзя ставить клизму дома, если отошли или подтекают воды!
  • Нельзя ставить клизму дома, если из влагалища идет кровь!
  • Нельзя ставить клизму дома при ягодичном предлежание (угроза преждевременного разрыва пузыря и выпадения мелких частей плода).
  • Не надо ставить клизму дома перед повторными родами.

Если вы надумаете сделать очищение кишечника самостоятельно, то рекомендую почитать, как ставить клизму в домашних условиях, как пользоваться кружкой Эсмарха и как поставить клизму себе самой.

Удачного Вам родоразрешения!

Врач А.Санчес

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее