тут:

Месячные раньше срока

Месячные наступают раньше срока по ряду причин. Иногда это просто физиологическая закономерность, но чаще — свидетельство серьезного заболевания.

Если ситуация, связанная с преждевременным началом месячных, повторяется неоднократно (длина цикла меньше 21 дня, месячные приходят раньше срока на неделю и более), врачи говорят о полименорее. Подобное расстройство цикла особенно часто встречается у женщин незадолго до наступления менопаузы и у совсем молодых девушек. У женщин первой категории менструальный цикл сокращается, месячные вполне могут наступить раньше срока- впоследствии они становятся редкими и постепенно исчезают. У молодых девушек менструальный цикл со временем нормализуется самостоятельно, ведь первые пять лет он только формируется и нарушения в это время дело самое обычное.

Если при обследовании патология не обнаружена, необходимо только следить чтобы из-за частых кровотечений не появилась анемия. В большинстве случаев нормализовать менструальный цикл помогают содержащие прогестерон и эстроген комбинированные оральные контрацептивы.

Почему месячные начались раньше срока?

Для решения, почему месячные раньше срока, проводят комплексное обследование, одним из основных положений которого является анализ крови на гормоны. Вероятной причиной преждевременной менструации являются гормональные нарушения.

Видео: Как отличить месячные от кровотечения?

— Гиперэстрогения (избыточно вырабатываемый эстроген) и лютеиновая недостаточность вследствие чегоотсутствует овуляция и не наступает беременность.Первопричиной этого могут быть новообразования в яичниках, фолликулярные кисты, ожирение, прием препаратов, содержащих большое количество эстрогена, патология щитовидной железы (гипотиреоидизм). Гиперэстрогению опытный гинеколог может диагностировать даже при осмотре, диагноз подтверждается результатом анализа крови.

— Длительное действие прогестерона—является достаточно редкой причиной.

Видео: Месячные РАНЬШЕ СРОКА. Преждевременные. Менструация. Месячные в школе. Все о месячных. Что делать

— Возможно это не месячные, а межменструальные кровотечения, которые вызывают воспалительные процессы в полости матки, маточных трубах и яичниках, миома матки, эндометриоз, гипоплазия половых органов (их недоразвитие), эндометрия, железистая гиперплазия.

— Это может быть беременность. На 6 – 10 день после оплодотворения зародыш добирается до матки, внедряется в нее, переваривая (растворяя) маленький участок ее стенки. При этом может возникнуть имплантационное кровотечение, что опасно для будущего ребенка.

— Возможно это маточное кровотечение, которое вызвано опухолью половых органов, воспалением или травмой матки.

Месячные раньше срока могут начаться после смены часового пояса, стресса, сильных психических или физических перенапряжений. В это время повышается уровень пролактина и соответственно понижается уровень прогестерона, как будто уже наступил конец менструального цикла и начинаются месячные.

— Возможно это такие месячные. Работа гормонов, от которых зависит приход месячных, сложный процесс, поэтому небольшой сбой в этой работе может привести к нарушению цикла.

— Применение средств экстренной контрацепции или начало приема гормональных препаратов также влияет на дату начала месячных. В этих случаях достаточно просто ликвидировать причину и исчезнут последствия.

В причинах, по которым месячные начались раньше срока, должен разобраться врач, поскольку частые менструации вызывают волнение не меньшее, чем их задержки.

Современный способ лечения 

Видео: Месячные при беременности

Многие женщины пытаются восстановить менструальный цикл с помощью синтетических гормонов, которые имеют массу побочных эффектов. Поэтому врачи рекомендуют использовать натуральные препараты, способные без вреда для организма в достаточно короткий срок полностью нормализовать цикл.

Поделись в соц.сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее